Доброго времени суток.
Оказались у меня в руках неработающие кварцевые часы. Простой китайский будильник Scarlett
http://jin.su/6061-SCARLETT-SC-870-Duo-svetloe-derevo
Захотелось попробовать отремонтировать, скорее из спортивного любопытства
Вскрыл механизм. Визуально стало понятно что причина в том что оторвался проводок от катушки. Снял катушку. Хотел измерить ей сопротивление. Беру мультиметр, одним щупом приставляю к одному проводку катушки, вторым - к другому. И ни чего. У меня 2 старых советких стрелочных мультиметра и оба не хотят показывать сопротивление катушки. Оба рабочих. Сопротивление нормальных деталей показывают как надо.
Беру участок проволоки приставляю к нему щуп, через 2 санитметра приставляю другой щуп, опять ни чего, ну т.е. бесконечное сопротивление. Ноль ведь должен быть?
Подскажите в чём может быть причина? Проводок конечно очень тонкий, но это же не может влиять на "измеряемость" сопротивления?
Прочитал что провод в катушке обрабатывается каким-то лаком для изоляции. Это может быть причина? А как тогда его припаивать к плате? Пробовал и паяльником нагревать и скоблить его в мере возможностей (рвётся от любого чиха). Что за проводок такой с бесконечным сопротивлением? Это ж медь должна быть обыкновенная? Что я не так делаю?
Катушка, кстати, потом пала жертвой эксперимента, но это не важно.
Спасибо.
p.s. Уже присматриваю на e-bay новые механизмы. Там в пределах 100 руб оч широкий выбор. Но про сопротивление - дело принципа