Друзья, хочу поделиться с вами своим небольшим обзором сразу двух Шоков, на который несмотря на свою вселенскую лень я всё-таки наконец сподвигся
Захотелось мне знаете ли на лето приобрести белые часы. Ясное дело что это вещь не каждого дня и по большому счету я даже ещё и не придумал когда и куда их буду носить, но охота ж пуще неволи!)) А раз белые, то это в моем понимании должны быть совершенно белые часы, максимально белые. И вот случайно увидев где-то GD-100WW-7DR, я понял что это они и быстренько нашел их на иБее. По самой низкой из найденных цен доставки в Россию почему-то не было, но большинство других лотов у прода были с бесплатной доставкой. Я написал продавцу сколько же будет доставка в Рашу, он ответил что бесплатно - ну я и заказал.
Через месяц с небольшим часы пришли в весёленькой картонной коробке, внутри стандартная Касиевская упаковка с банкой внутри:
Нужно сказать что до этого все часы я заказывал только из Японии (так уж получалось что западал почему-то на модели для Японского рынка) и потому с упаковкой в жестяную шестигранную банку столкнулся впервые. По-моему решение очень даже симпатишное и совсем не плохое.
Сами часы оказались из приятного матового пластика и действительно совершенно белые:
На задней крышке как и на бакле ремешка написано China:
Общие впечатления от часов положительные - размерчик оптимальный и на руке смотрятся органично (запястье 18,5 см). Единственная претензия что хотелось бы чтобы цифры на дисплее были пожирнее, а то кажутся какими-то несколько тонковатыми и недостаточно чОрными. Ну и подложка дисплея глянцево-зеркальная и в ней всё отражается, потому при взгляде на дисплей иногда приходится руку как-то поворачивать чтобы в подложке не отражалось слепящее солнце или наоборот что-то темное.
Теперь пожалуй перейду ко второму герою обзора.
Как вы все уже поняли, идея полного монохроматизма мне совсем не чужда и случайно наткнувшись на совершенно черные часы, я опять же не смог спокойно пройти мимо
На этот раз это оказалась лимитка GD-101NS-1JR, созданная при участии какого-то BMXера Найджела Сильвестера. Что за чувак не знаю, но это уже второй его плод сотрудничества с Жишок. Парень взял за основу GD100-1B, добавил в них слегка ещё больше черноты - и вуаля! Ну чтож - лимитка так лимитка раз уж чем-то зацепила!)) Нашел предложение с минимальной ценой на Ракутене и купил. Предложение было существенно дешевле всех остальных, что конечно несколько настораживало нет ли в этом акте неслыханной щедрости какого подвоху, но всё обошлось и опять же через месяц часы также пришли.
И вот тут наступило некоторое разочарование - упаковка часов оказалась нарочито тонкой и простецкой, а японцы завернули её всего лишь в один слой пупыристой пленки, положили в пакет и отправили - ясное дело что месяц скитаний на коробке с часами не мог никак не отразиться и хорошо что они вообще пришли не смятыми в лепешку:
Обычно все часы из Японии приходили в добротных толстых коробках, на пухлых мягких подушечках, здесь же - извиняюсь за выражение какая-то ерунда, а не упаковка! Вот тебе и лимитка)) Но потом я понял, что вот такое нарочитое пренебрежение к упаковке - своего рода тоже символ молодежной субкультуры. Не раз был свидетелем когда молодежь покупая что-то дорогое, не аккуратно распаковывает иной раз замысловатую и красивую упаковку, а просто безжалостно её разрывает и тут же выкидывает. Мдя, времена коллекционеров фантиков и вкладышей от жвачки увы давно уже канули в лету))
Вернемся к самим часам:
На задней крышке и бакле красуется всё та же Чина, при этом задняя крышка тоже черного цвета, что для Шоков достаточно редко. Сильвестер сам черный, Нью-Йорк опять же... В общем на черном цвете он тут решил оторваться видимо максимально)) Я сначала подумал а почему же это задние и боковые болты интересно не черненые, но потом решил что всё верно - должно же что-то ещё поддерживать небольшие серебряные вкрапления цвета на циферблате. Иначе всё было бы слишком уж одноообразным и унылым.
Сами часы из опять же из не менее приятного на ощупь матового черного пластика, при этом у них есть такая фишечка как своего рода тисненая глянцевая галька на ремешке.
Странно почему не брусчатка или асфальт - думается что об них BMXеры прикладываются куда как чаще))
Общие впечатления от часов не плохие, на руку легли так же хорошо (ещё бы если у них тот же размер))) Однако от дохленькой мятой упаковки осадочек всё же остался. В принципе я отрицательно отношусь к инверсной подсветке из-за её куда худшей читаемости, но вот решил взять одни часы чтобы понять насколько это действительно для меня критично. Пока самую контрастную инверсную подсветку я видел только в GD-350-8JF - такая бы меня вполне устроила. Здесь же всё не так контрастно, но в принципе и не так уж ужасно. Яркая подсветка опять же спасает если что. Однако вот что не очень нравится - подложка дисплея на ярком свету и при подсветке синяя. Ну как же ты Сильвеструшка при своей такой любви к черному мог допустить такое?? Надо уж было чернить всё по полной программе!
Теперь скажу про общие свои впечатления когда держишь в руках обе модели часов. Черные кажутся на ощупь более мягкими и резиновыми, визуально они несколько меньше и кажутся чуть тяжелее. Однако спецом взвесил и оказалось что наоборот белые тяжелее на 0,8г.))
Но белые всё равно нравятся больше, да ещё и дешевле чуть не в 2 раза