На форуме уже был отличный обзор этих часов, так что пишу в качестве "отчета о покупке". Да и о красивых вещах не грех и повторить. Сам не знаю, почему эти Маэстро так запали в душу, но с тех пор, как увидел их в витрине в конце прошлого года, постоянно представлял на своей руке. В конце концов на сопротивление стало уходить слишком много усилий, и вот перед вами результат.
Ни блестящей родословной, ни прорывов в часовой науке, ни собственных механизмов, много заимствований у более именитых коллег – скажут иные, и будут абсолютно правы. Перед нами просто
красивые, с любовью созданные часы, и на мой скромный взгляд, эта любовь, волшебным образом передающаяся владельцу, стоит десятков рекламных легенд, "столетних" историй и брендов ради самих брендов. Я, свободный от давления от ценника, от авторитета марки, от пиетета перед грандами, могу радоваться самим часам, и только им.
А часы очень радуют. Практически безукоризненно отделанный циферблат, строгий классический стиль, элегантность в каждой детали. Мне нравится их вид на руке, хотя ремешку и требуется несколько дней на "привыкание". Лунный календарь – мое любимое усложнение – я раньше и не думал, что смогу найти хорошее исполнение в этом ценовом диапазоне.
Прозрачная задняя крышка не являет нам особенной красоты отделки механизма, но все сделано неброско и аккуратно, с полным сохранением стиля. Часы с первого дня и по прошествии месяца ношения стабильно отстают на 3-5 секунд в сутки, что является весьма неплохим результатом.
Маэстро должны были занять место элегантной классической механики в моей скромной коллекции, но будет излишним говорить, что они влюбили в себя настолько, что уступают руку только изредка (для более экстремальных занятий, нежели сидение в офисе), и только Омеге
.
Относительные и мелкие недостатки (без них обзор был бы неполон): недостаточный на выходные запас хода (36 часов) и немного затрудненная читаемость даты при недостатке освещения – лишь показывают, что во всех остальных отношениях часы просто безукоризненны. Очень горячо рекомендую!