Отличия Hand-made ремешков от известных брендов - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Аксессуары для часов > Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов
Регистрация | Забыли пароль?

Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов

Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2013, 18:29
powersystems powersystems вне форума  
Новичок

Поблагодарили 69 раз(а) в 24 сообщениях
Отличия Hand-made ремешков от известных брендов

Доброго дня форумчане!
Собственно вот возник такой вопрос - в чем же отличия ремешков известных брендов (например HIRSCH, DI-MODELL) от ремешков hand-made (например мастеров с нашего форума)? Смотрел конечно ветку по ремням для Panerai, страподелы там делают эксклюзивные ремни из старой военной амуниции и тд. С этим примерно понятно, или же нужен ремень для часов, которые уже не выпускаются и фабричный купить невозможно. Но как это дело обстоит с так скажем среднестатистическими изделиями? Ну и интересен вопрос ценообразования конечно. Думаю это многим будет интересно.
Старый 27.06.2013, 22:30
nepg nepg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
Сообщение от powersystems Посмотреть сообщение
Доброго дня форумчане!
Собственно вот возник такой вопрос - в чем же отличия ремешков известных брендов (например HIRSCH, DI-MODELL) от ремешков hand-made (например мастеров с нашего форума)? Смотрел конечно ветку по ремням для Panerai, страподелы там делают эксклюзивные ремни из старой военной амуниции и тд. С этим примерно понятно, или же нужен ремень для часов, которые уже не выпускаются и фабричный купить невозможно. Но как это дело обстоит с так скажем среднестатистическими изделиями? Ну и интересен вопрос ценообразования конечно. Думаю это многим будет интересно.
Заказал у одного мастера с форума хенд мейд ремень, часы почти винтажные, оригинала нет, да и хотелось чего то свежего! Обещает в ближайшее время результат! Выложу отчет! Часы сейко леванте!
Старый 27.06.2013, 23:05
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,590 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nepg Посмотреть сообщение
Заказал у одного мастера с форума хенд мейд ремень, часы почти винтажные, оригинала нет, да и хотелось чего то свежего! Обещает в ближайшее время результат! Выложу отчет! Часы сейко леванте!
Интересно посмотреть на результат. У Леванте родной ремень классный. Вообще кто то в Италии магаз с остатками вскрыл их наверное, много их на форуме новыми проскакивает. Часы интересные, но крайне мелкие, поэтому с интересом посмотрю на результат с новым ремнем. Может заиграют.
Старый 28.06.2013, 11:02
nepg nepg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
Интересно посмотреть на результат. У Леванте родной ремень классный. Вообще кто то в Италии магаз с остатками вскрыл их наверное, много их на форуме новыми проскакивает. Часы интересные, но крайне мелкие, поэтому с интересом посмотрю на результат с новым ремнем. Может заиграют.
Мне родной ремень леванте совсем не нравится, хлястики вообще бумажные!
Одна из целей нового ремня зрительное увеличение часов за счет ремня! С учетом что сам ремень маленький, идет на сужение и алюминиевая бакля, так они вообще кажутся игрушечными!!!
Посмотрим что выйдет!
Старый 28.06.2013, 14:29
mpoteychuk mpoteychuk вне форума  
Новичок

Поблагодарили 576 раз(а) в 38 сообщениях
Цитата:
Доброго дня форумчане!
А в чем к примеру отличие костюма шитого на заказ, от такого но купленного в магазине? Тем что он шит специально для вас - по вашем меркам, вы сами выбираете фасон, цвет и марку ткани, подкладки, нитки и т.п.
Так и здесь. Выбираете любую кожу, хотите старую, хотите новую, цвет фактуру тощину баклю и т.п.
Ну и психологический фактор - то что этот ремень сшит вручную специально для тебя
Цены у всех мастеров разные, но в среднем не дороже чем купить готовый ремень в магазине, а иногда даже и дешевле.
Старый 28.06.2013, 17:12
Новичок

Цитата:
Сообщение от mpoteychuk Посмотреть сообщение
А в чем к примеру отличие костюма шитого на заказ, от такого но купленного в магазине? Тем что он шит специально для вас - по вашем меркам, вы сами выбираете фасон, цвет и марку ткани, подкладки, нитки и т.п.
Так и здесь. Выбираете любую кожу, хотите старую, хотите новую, цвет фактуру тощину баклю и т.п.
Ну и психологический фактор - то что этот ремень сшит вручную специально для тебя
Цены у всех мастеров разные, но в среднем не дороже чем купить готовый ремень в магазине, а иногда даже и дешевле.
Изделие, сделанное на заказ, всегда будет дороже фабричного и это всем думаю понятно. Я не зря выделил "среднестатистический" ремешок. Попробую объяснить на собственном примере. Не так давно обзавелся двумя новыми часами http://forum.watch.ru/showthread.php?t=174315, супруга изъявила желание носить свои часы на белом кожаном ремешке, вот я и озадачился покупкой оного. Посетив единственные два часовых магазина в своем городе, я не нашел ничего подходящего. Изучил ветку форума о ремешках и мастерах, их изготавливающих, посмотрел фото и написал одному из мастеров в ЛС просьбу озвучить ценник. Мастер ответил. Параллельно изучал ассортимент зарубежных и украинских интернет-магазинов. В итоге приобрел себе и супруге по ремешку в украинском интернет-магазине. Ремешки вот такие http://www.amazon.co.uk/HIRSCH-Princ.../dp/B00304U93Q и http://www.amazon.co.uk/s/ref=nb_sb_...+10902850-2-24. Цена покупки с доставкой 620 грн (620:8,155=76usd). Так вот мастером мне была озвучена стоимость изготовления одного 100usd. Собственно поэтому и родилась эта моя тема.
Старый 28.06.2013, 17:53
Muerto Muerto вне форума  
Форумчанин
Представитель компании

Поблагодарили 1,240 раз(а) в 524 сообщениях
Цитата:
Цена покупки с доставкой 620 грн (620:8,155=76usd). Так вот мастером мне была озвучена стоимость изготовления одного 100usd. Собственно поэтому и родилась эта моя тема.
Дешево у Вас получилось.

Официальная (установленная производителем минимальная) цена на эти два ремня в РФ - $122 по текущему курсу.

То ли до Украины официальные цены еще не добрались, то ли их там игнорируют.

Попробую сказать пару слов о Вашем вопросе на тему того, чем отличаются именитые брэнды от хендмейд.

На стороне именитых брэндов как правило есть некоторое количество технологий и ноу-хау. Hirsch, к примеру, заявляет о повышенной водостойкости своих ремней, о том, что они проходят специальные лабораторные тесты на устойчивость к поту, и т.п.

Цены на базовые ремешки как правило тоже находятся на стороне именитых брэндов. За $76 никто Вам два ремня не сошьет, я полагаю )

Ну а на стороне ремешков ручной работы находится внимание к каждому конкретному изделию, плюс, как уже говорили, Ваше самоощущение "Вау, я в сшитом на заказ ремешке", плюс широкие возможности кастомизации.

Для достаточно дорогих часовых брэндов с ремешками, имеющими специфические особенности, типа брайта или омеги, заказной ремешок будет зачастую еще и заметно дешевле чем оригинальный. Но если мы говорим о Hirsch и Di-Modell, т.е. часах без специфики крепления/застегивания ремня этот довод не действует.

Далее - Вы вот взяли оба ремня с имитацией под аллигатора.
Хендмейд из имитации по моим наблюдениям - большая редкость.

И если говорить о ремнях из натурального аллигатора, то заказные ремешки тут опять таки могут оказаться дешевле, чем серийные модели именитых брэндов.

Плюс еще большой кусок заказных ремней это Panerai. Это вопрос сложный, но надо заметить, что ни у Hirsch ни у Di-Modell особого выбора к этой марке нет. Хотя Hirsch вроде как и выпускает под них штатные ремни.

Вот как-то так.

Без претензии на истину в последней инстанции, конечно.
Hurricane13 (01.07.2013), Maple (06.07.2013), powersystems (05.07.2013)
Старый 05.07.2013, 22:17
Новичок

Спасибо, Николай, за подробный ответ!

"Дешево у Вас получилось.
Официальная (установленная производителем минимальная) цена на эти два ремня в РФ - $122 по текущему курсу.
То ли до Украины официальные цены еще не добрались, то ли их там игнорируют. "

Я так понимаю, это аналогия с ценой MSRP на часы?

Ваше самоощущение "Вау, я в сшитом на заказ ремешке"

Вот мне показалось, что это и есть КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ
Старый 05.07.2013, 22:55
Muerto Muerto вне форума  
Форумчанин
Представитель компании

Поблагодарили 1,240 раз(а) в 524 сообщениях
Цитата:
"Дешево у Вас получилось.
То ли до Украины официальные цены еще не добрались, то ли их там игнорируют. "

Я так понимаю, это аналогия с ценой MSRP на часы?
Угу, оно самое.

В Европе уже очень давно, а в России с марта этого года - ценники напечатаны прямо на бирках с ремешками.

Продавать дороже правда запрета нет, а вот дешевле - не положено.

У нас пока в ходу и ремешки без ценников на бирках - те что ввезены в начале весны и до ранее.

У Вас ценников на бирках не было?
Старый 07.07.2013, 08:49
still still вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,589 раз(а) в 878 сообщениях
Для меня отличия в индивидуальности подхода к тем же отверстиям для застежки, чтобы было максимально комфортно носить. Но даже это ерунда в сравнении с экслюзивной кожей, которую используют мастера. Ремешок из такой кожи и внукам достанется)))). Носил раньше ремешки на том же хирше - год и в помойку, а ремешки от мастеров с каждым годом только красивее становятся.
Ответ