Цитата:
Сообщение от powersystems
Цена покупки с доставкой 620 грн (620:8,155=76usd). Так вот мастером мне была озвучена стоимость изготовления одного 100usd. Собственно поэтому и родилась эта моя тема.
|
Дешево у Вас получилось.
Официальная (установленная производителем минимальная) цена на эти два ремня в РФ - $122 по текущему курсу.
То ли до Украины официальные цены еще не добрались, то ли их там игнорируют.
Попробую сказать пару слов о Вашем вопросе на тему того, чем отличаются именитые брэнды от хендмейд.
На стороне именитых брэндов как правило есть некоторое количество технологий и ноу-хау. Hirsch, к примеру, заявляет о повышенной водостойкости своих ремней, о том, что они проходят специальные лабораторные тесты на устойчивость к поту, и т.п.
Цены на базовые ремешки как правило тоже находятся на стороне именитых брэндов. За $76 никто Вам два ремня не сошьет, я полагаю )
Ну а на стороне ремешков ручной работы находится внимание к каждому конкретному изделию, плюс, как уже говорили, Ваше самоощущение "Вау, я в сшитом на заказ ремешке", плюс широкие возможности кастомизации.
Для достаточно дорогих часовых брэндов с ремешками, имеющими специфические особенности, типа брайта или омеги, заказной ремешок будет зачастую еще и заметно дешевле чем оригинальный. Но если мы говорим о Hirsch и Di-Modell, т.е. часах без специфики крепления/застегивания ремня этот довод не действует.
Далее - Вы вот взяли оба ремня с имитацией под аллигатора.
Хендмейд из имитации по моим наблюдениям - большая редкость.
И если говорить о ремнях из натурального аллигатора, то заказные ремешки тут опять таки могут оказаться дешевле, чем серийные модели именитых брэндов.
Плюс еще большой кусок заказных ремней это Panerai. Это вопрос сложный, но надо заметить, что ни у Hirsch ни у Di-Modell особого выбора к этой марке нет. Хотя Hirsch вроде как и выпускает под них штатные ремни.
Вот как-то так.
Без претензии на истину в последней инстанции, конечно.