Не могу открыть часы! - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2013, 19:03
Kot_Martovskiy Kot_Martovskiy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Не могу открыть часы!

Есть двое часов, которые просто не получается открыть. забрал их в мастерской часовой, которая мне периодически помогала коллекцию пополнять, одни - обычная амфибия "Desert shield", другие женская ETERNA годов 60х. У обоих крышка на резьбе. Ни мастерская, ни я не смогли их открыть, инструмент срывается просто. И те и другие на ходу в хорошем состоянии, но надо бы репассаж сделать. Как то не поддающиеся часы получилось открыть несколько по-дилетантски, нагревом, но там стекло было не плексовое и механизм попроще.

Еще есть романсон первой волны в титановом корпусе, тоже не открывается, такое ощущение что титан спекся, у него как почитал бывает такое. Тоже узнать бы как открыть. Пока пробовали вскрыть в одной популярной мастерской
сломали стекло, якобы от перекоса.
Старый 27.06.2013, 21:10
Lentyay Lentyay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 427 сообщениях
Когда мне попадаются часы с подобной проблемой, я просто со стороны крышки провожу кисточкой, смоченной в бензине . Если не поддаются - повторяю. Минуту жду и они открываются. Попробуйте, но без фанатизма, не утопите часы в бензине.
Старый 27.06.2013, 21:11
Новичок

пробовал. и бензином и керосином с маслом
Старый 27.06.2013, 21:21
Lentyay Lentyay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 427 сообщениях
Врать не буду - случалось что и ключ соскакивал, крышку потом полировал, но этот метод мне действительно помогает. Не спешу, если надо жду не минуту, а сколько надо. По-любому за 5 мин. любая "прикипевшая" крышка открывается. Попробуйте ключ осмотреть или сменить, может из-за этого слетает.
Старый 27.06.2013, 22:24
MXL4 MXL4 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 104 раз(а) в 55 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kot_Martovskiy Посмотреть сообщение
Как то не поддающиеся часы получилось открыть несколько по-дилетантски, нагревом, но там стекло было не плексовое и механизм попроще.
Уважаемый ТС. Откуда у Вас такая страсть к экстремальным действиям: то часы накалить, чтобы крышку открыть, то аккумулятор 12v прицепить, чтобы прожечь циферблат (тем его окончательно угробив).
До сего дня, на форуме вели речь о том, как отремонтировать часы, с наименьшими потерями, а не о том как их изуродовать, для этого есть "Галерея чудовищ".
Думаю что у часового мастера, как у врача, должен быть принцип "Не навреди"
Старый 27.06.2013, 22:34
Новичок

Цитата:
Сообщение от MXL4 Посмотреть сообщение
Уважаемый ТС. Откуда у Вас такая страсть к экстремальным действиям: то часы накалить, чтобы крышку открыть, то аккумулятор 12v прицепить, чтобы прожечь циферблат (тем его окончательно угробив).
До сего дня, на форуме вели речь о том, как отремонтировать часы, с наименьшими потерями, а не о том как их изуродовать, для этого есть "Галерея чудовищ".
Думаю что у часового мастера, как у врача, должен быть принцип "Не навреди"
Ну насчет аккумулятора вы наверное не дочитали или принцип не допоняли. Если руки из правильного места растут результат получается неотличимый от заводского...
А по поводу нагревания - часы были штампованная Ruhla, в которой повредить небольшим нагревом обычным феном что-то просто невозможно. Смена температурных режимов часто в механике применяется, если физику изучали - знаете почему. С умом просто надо к любому процессу подходить, тогда и не навредишь.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kot_Martovskiy за это сообщение:
DGReimer (27.06.2013)
Старый 27.06.2013, 23:30
MXL4 MXL4 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 104 раз(а) в 55 сообщениях
На счёт аккумулятора наверное точно чего-то не понял.
Вы крокодильчик ко второй ножке зачем присоединяли???, что бы и вторую ножку отломить или вторую дырку в цифере прожечь?
Кстати, на форуме про это много писали и с советских времён известно, для приварки ножек циферблата, ИЗДАВНА применяли трансформатор, тогда и вещь не испортишь и сварочную маску одевать не надо, вот это наверное "С умом".

Про Ruhlu напишу позже, это отдельная тема.
Старый 28.06.2013, 09:55
GPMS GPMS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 529 раз(а) в 231 сообщениях
Помнится была тема, где также пытались открутить крышку, а оказалось, что часы разбираются со стороны стекла.
Старый 28.06.2013, 10:23
STILL73 STILL73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,562 раз(а) в 560 сообщениях
Старый "дедовский" метод с прикепевшей резьбой : прокрутить немного на завинчивание, чуток сдернется и тогда спокойно всё открутится.
Старый 28.06.2013, 12:13
Новичок

Цитата:
Сообщение от GPMS Посмотреть сообщение
Помнится была тема, где также пытались открутить крышку, а оказалось, что часы разбираются со стороны стекла.
да не, часики простые, амфибию то точно никак кроме как сзади.

а в обратку уже некуда крутить, перетянуты
Ответ