Henri Sandoz & Fils - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Ответ

Опции темы
Старый 28.06.2013, 12:41
intory intory вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Henri Sandoz & Fils

Два дня как стал обладателем сего девайса...
По точности хода, пока рано что то говорить, пока удручающих убеганий/отставаний не выявлено.
Перед продажей было произведено полное обслуживание и зачем то раскрасили цифры и часовые риски(в оригинале видимо все ж полированные должны быть)
Но гложат смутные подозрения(что же я обрел) по поводу "зверька", уж дюже он в добром здравии и косметическом состоянии. Утверждалось что сие произведено в районе 1940-1960, более поздние образцы идут уже в латунном хромированном корпусе и со штампованной задней крышкой из нержавейки, мой образец обладает корпусом из нержавейки и из нержавейки же задней крышкой точёной(вроде как).
Я таки не специалист и возможно все напутал, но хотелось бы всеж знать, что я обрел?
Фото прилагаю:
Фото механизма извините из интернета, просто сейчас нет под рукой, чем свинтить крышку у своих (царапать не хочеться)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: HSF001.jpg
Просмотров: 2399
Размер:	294.0 Кб
ID:	472108   Нажмите на изображение для увеличения
Название: HSF002.jpg
Просмотров: 1640
Размер:	381.3 Кб
ID:	472109   Нажмите на изображение для увеличения
Название: HSF003.jpg
Просмотров: 1563
Размер:	302.0 Кб
ID:	472110  
Этот пользователь сказал Спасибо! intory за это сообщение:
Fotiy (14.01.2014)
Старый 28.06.2013, 13:14
Bloodhund Bloodhund вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,443 раз(а) в 667 сообщениях
Цитата:
Сообщение от intory Посмотреть сообщение
Два дня как стал обладателем сего девайса...
По точности хода, пока рано что то говорить, пока удручающих убеганий/отставаний не выявлено.
Перед продажей было произведено полное обслуживание и зачем то раскрасили цифры и часовые риски(в оригинале видимо все ж полированные должны быть)
Но гложат смутные подозрения(что же я обрел) по поводу "зверька", уж дюже он в добром здравии и косметическом состоянии. Утверждалось что сие произведено в районе 1940-1960, более поздние образцы идут уже в латунном хромированном корпусе и со штампованной задней крышкой из нержавейки, мой образец обладает корпусом из нержавейки и из нержавейки же задней крышкой точёной(вроде как).
Я таки не специалист и возможно все напутал, но хотелось бы всеж знать, что я обрел?
Фото прилагаю:
Фото механизма извините из интернета, просто сейчас нет под рукой, чем свинтить крышку у своих (царапать не хочеться)
Нормальный такой Sandoz 60-70х годов на швейцарском механизме FHF 96, корпус и окончательная сборка произведены в Гонконге для стран Юго-Восточной Азии. Я такой же, только с механизмом в более приличном состоянии, жене за 25 долл. в прошлом году купил на Ебее...
Старый 28.06.2013, 13:26
intory intory вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Bloodhund Посмотреть сообщение
Нормальный такой Sandoz 60-70х годов на швейцарском механизме FHF 96, корпус и окончательная сборка произведены в Гонконге для стран Юго-Восточной Азии. Я такой же, только с механизмом в более приличном состоянии, жене за 25 долл. в прошлом году купил на Ебее...
Эти из Индии... По цене примерно тоже +/-(не помню, больше 2-х месяцев ждал)
Фото механизма не от моего экземпляра ))
Т.Е. по сути все эти Henry Sandoz, Favre leuba, Enicar, Titus, Lanco, Rodania, Fortis, Camy, Titoni, из побобных источников, такого же сомнительного происхождения?

До этого, у теж же продавцов покупал HMT Jonata, 3 месяц ход отличный +10 +15 сек в месяц. Сам в шоке
Старый 28.06.2013, 14:25
Bloodhund Bloodhund вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,443 раз(а) в 667 сообщениях
Цитата:
Эти из Индии... По цене примерно тоже +/-(не помню, больше 2-х месяцев ждал)
Фото механизма не от моего экземпляра ))
Т.Е. по сути все эти Henry Sandoz, Favre leuba, Enicar, Titus, Lanco, Rodania, Fortis, Camy, Titoni, из побобных источников, такого же сомнительного происхождения?

До этого, у теж же продавцов покупал HMT Jonata, 3 месяц ход отличный +10 +15 сек в месяц. Сам в шоке
Sandoz и Camy подделывать нет никакого смысла - они изначально происхождением из Сингапура и Гонконга, остальные бренды должны быть по-идее швейцарского происхождения, но поскольку они из Индии там может быть все что угодно и фейки, и котлеты, и просто убитые в хлам часы, будьте осторожны и бдительны...
Старый 12.02.2014, 13:16
Dask Dask вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 983 раз(а) в 231 сообщениях
часы Camy

Цитата:
Сообщение от Bloodhund Посмотреть сообщение
... Camy подделывать нет никакого смысла - они изначально происхождением из Сингапура и Гонконга...
Не, ошибочка вышла, Camy никак "изначально" из Сингапура и Гонконга быть не могла, потому как это была самая, что ни на есть швейцарская фирма из Женевы (Сamy Watch Co S.A.). После смерти владельца "канула в лету" во время "кварцевого кризиса" в конце 70-х (1978год?). В ней учился и работал Raymond Weil, который в 1976 году ушёл из Camy и основал собственную компанию. С Raymond Weil в Camy работала Simone Bédat, которая впоследствии, в 1996 году, со своим сыном Кристианом основала тоже свою компанию Bédat & C. Нынешний CEO компании Vacheron Constantin г-н Torres Juan-Carlos, также до ВасиКости работал в Camy.
Другое дело, что по компании практически не осталось никакой информации.
Stroun Frères основал Camy вроде как в 1913 году в Грехене, Щвейцария.
В начале 70-х, по инету в 1973 году, существовала фабрика по производству часов Camy в Бомбее (Индия). Поэтому на Ибее сидит товарищ из Индии , который толкает всякие индийские "поделки", среди которых часто встречаются индийские Camy. Достаточно взглянуть на все его лоты, где в одних и тех же корпусах и циферах идут самые разные названия, да ещё если мех посмотреть, то там что-то совсем не швейцарское стоит. От него как мне кажется и идёт по всему инету шлейф этих индийских Camy, особенно из Британии (близкие контакты, бывшая колония). Может каким-то боком, после швейцарской кончины Camy, марку перекупили азиаты или индусы, х.з., сие пока покрыто мраком.
P.S. Сейчас в английском инете пошёл такой миф, что Camy - это анаграмма брэнда Cyma. Какой-то умник решил, что это одно и то же, а многие это подхватили. Однако, хочу немножко остудить таких "историков" и слегка развеять этот миф. Никаких источников, указывающих, что Camy - это Cyma нет. Набор букв - да, очень похож, но не более. Ни на сайте Cyma (нынче здравствующей, в руках гонконгских предпринимателей), ни где бы то ещё я не нашёл никаких указаний на этот факт.
Старый 12.02.2014, 15:26
Dask Dask вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 983 раз(а) в 231 сообщениях
часы Camy

Есть непроверенная информация, что Саму вошла в Raymond Weil. В 2003 году истекла регистрация товарного знака Camy в США.
Также следует отметить, что Frères по французски значит "братья", т.е. это не он, а они братья Stroun.
C Camy связаны также конторы Stroun Freres SA и Cronel Watch SA.
Старый 12.02.2014, 23:47
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,024 раз(а) в 2,135 сообщениях
Цитата:

HMT Индийская контора.
Почти все остальное вышеперечисленное были (а некоторые и есть) вполне нормальные швейцарские бренды.
Кто то закрылся, чье то имя перекупили.
На самом деле, если чуть поразбираться, то ситуацию на данный момент можно оценить по всем этим брендом.
К примеру Титони существует до сих пор, не пропали в кварцевый кризис, не входят ни в какие группы (СГ, Ричмонд) и вполне себе Свисс Мэде. Просто изначально они ориентировалась на азиатский рынок (отсюда и дизайн некоторых линеек), поэтому и большинство лотов в основном от туда.
Эникар закрылся в свое время и вроде как их купили азиаты и сейчас билборды с их часами соседствуют в Гонконге с рекламой Омеги и Лонжина.

То что гонят под видом винтажа из Азии в большинстве своем котлеты. Достаточно взглянуть на Фортисы в корпусе "подушка", которые за 30$ по 2-4 шт. продают

Более-менее надежный путь покупки винтажа из Азии - искать несколько аналогов в Европе (и покупать там ) и сравнивать с продаваемым экземпляром.
Не все, что идет от туда является котлетами, просто не стоит брать все подряд, потому что дешево.

Как-то даже написал свои мысли по поводу такого винтажа.
Этот пользователь сказал Спасибо! LuckBet за это сообщение:
Dask (13.02.2014)
Ответ