Приветствую всех уважаемые форумчане!
Сегодня наконец получил долгожданную посылку из Германии - приехал мой Tourby Big Pilot. Фирма Tourby на данном форуме не особо распространена, поэтому вкратце расскажу о часах. Покупке следовала длинная история изучения темы пилотов, мучительный выбор из серии "и что же все-таки купить???"
Изучались Steinhart, Stowa, Laco, Archimede, много других марок. Ключевыми требованиями в выборе часов были:
- бюджет до 1000$;
- размер - не менее 44 мм.
- страна происхождения - Германия;
- аутентичный дизайн;
- ручной завод (на механизме Unitas);
- прозрачная задняя крышка;
- сапфировое стекло с антибликом
В результате мучительных сомнений и бессонных ночей была выбрана именно эта модель от часового ателье Tourby, которая полностью удовлетворяет вышеуказанным требованиям. Более того, Tourby в процессе заказа часов дает широкую возможность для кастомизации - ты все выбираешь сам - механизм, циферблат, отделку корпуса, стрелки (в.т.ч. термически синенные), цвет люма, ремень, застежку, заводную головку!!! Ты сам полностью формируешь свои часы, что очень даже приятно.
И вот часы прибыли - снаружи простая картонная коробка с логотипом Tourby, внутри классный travel case из коричневой кожи очень высокого качества (сделан добротно, на века). Внутри находились часы, упакованные в пленку.
Достал и внимательно изучил - качество исполнения для своих денег безукоризненное, создает впечатление солидной целостностной конструкции. Данное ощущение подкрепляет солидный кожанный ремень из кожи буйвола с белой прострочкой и застежкой бабочкой с логотипом Tourby. Еще раз акцентирую - все очень высокого качества для своей ценовой категории, а возможно и для более дорогих часов.
Основные характеристики часов: диаметр - 45 мм; механизм - ETA Unitas 6498-1 SCDG (малые женевские волны на отделке); циферблат - черный, люм - белый; стрелки - термически синенные; заводная головка - большая луковица; стекло - выпуклое с двойным антибликовым покрытием; задняя крышка - прозрачное сапфировое стекло.
Ну вот вкратце как-то так. Сравнил их со своими Steinhart Marine Chronometer - внешне похожи, но Tourby, как бы это сказать, выполнены несколько более солидно, надежно, прочно. Ремень у штайнов вообще ни в какое сравнение не идет с ремнем этого пилота. Плюс у Tourby очень красивая застежка, прекрасно исполненная из более качественного материала. Да, этот пилот стоит почти в 2 раза больше, чем Марина, но на мой взгляд он стоит своих денег.
Главное - это удовольствие от ношения, которое будет несомненно получено. Думаю, что это не последние часы от Tourby, которые я приобрету - есть еще на примете парочка моделей
Внешне часы очень достойные, завтра буду тестировать на работе
Фотоотчет соответственно прилагаю, прошу не судить строго за качество фоток - ну нет у меня макрообъектива, а потратить сейчас на него 500 баксов я не готов
Буду рад ответить на вопросы по часам и по процедуре заказа (если у кого-то возникнут таковые)!