Уважаемые участники форума, помогите, пожалуйста, подобрать друга и помощника на правую руку.
Основные тезисы:
1. Часы мужские, нравятся среднего размера и крупные, запястье 19-20 см. Желательнее механика, но кварц возможен. Важнее четкая читаемость и стрелки.
2. Предназначение -- повседневные универсальные, преимущественно офис + костюм, иногда культурно-развлекательные мероприятия (кино, театр, ресторан, но не Ибица, Мулен-Руж и вручение Нобеля). Для активного отдыха и физкультуры уже есть обалденно удобные и функциональные Касио.
3. Бюджет порядка 400 долларов, то есть максимум 499 (хотел бы больше, но семейная ситуация сейчас не позволяет. Есть, конечно, еще заначка, но это для чего-то, от чего сердце остановится...).
4. Из личных предпочтений -- круглые, браслет (поскольку на каждый день и вообще привычка), из допфункций -- дата (через дырку) и день недели. Идеально, если бы была еще фаза Луны, но, боюсь, это уже не для моего бюджета (интересно, а вообще существуют такие модели -- время, дата, день недели, фаза Луны?). Материал лучше сталь или титан, к биметаллу на форуме отношение настороженное, особенно в повседневных часах. К золоту равнодушен, пластик уже есть в Касио, на каждый день хотел бы что-то более практичное.
5. Про место поиска не совсем понял рекомендацию. Если это про новые и б/у, то по большому счету не существенно, однако начитавшись на форуме про репассаж, уход и пр. предпочтение отдал бы более новым.
Неосновные (дополнительные) тезисы.
Преподаватель в гуманитарном вузе (менеджмент), 14 лет ношу Ориент 3 звезды (еще отцовские) и очень ими доволен. Но -- возраст (тут скорее даже мой, чем часов -- скоро стукнет 40 и кризис среднего возраста, похоже, уже накрывает), уходят в сутки на полминуты-минуту, и как-то хочется чего-то более харизматического, что ли, или даже брутального... Хочется что-то ощутимо поменять в каждодневной жизни, но женой и ребенком более чем доволен, мобилка должна звонить и с этим справляется, а вот часы -- это для души (после семьи, конечно). Возможно, это только "первая ласточка", которая подтянет за собой другие перемены. Потому что зачитавшись форумом (он замечательный!), я почувствовал (мозгами мы всё и так прекрасно понимаем), что зарабатывать нужно существенно больше: из рекомендаций форумчан мне ну ооооочень понравились Grand Seiko и прекрасные Breitling Transocean Day & Date из примерно одной ценовой категории, которая больше моего нынешнего часового бюджета на порядок...
Читал на форуме дискуссию что такое настоящий тул-воч. Можно сказать, что ищу тул-воч преподавателя. Поэтому не интересны хронометры (зачем они в аудитории?), дайверы (на 2-3-4 недели в году активного отдыха есть спортивные Касио) и очень важна быстрая и четкая читаемость времени. В связи с этим лишними кажутся показатель завода на механике, стрелочный способ указания даты и секундная стрелка на отдельной оси. Фаза Луны просто красивая и очень нравится.
По статусности (или понтовости) марки предпочтений нет, да и вряд ли могут быть в таком бюджете. Хотя, конечно, встречают по одежке, поэтому показать из-под манжеты что-то именитое приятно.
Из того, что видел, симпатичны Orient ET0P002W, но вот индикатор День-ночь, который занимает кучу места, а информации даёт мизер, как-то печалит. Есть кварц от Адриатики (видел на рекламной растяжке возле часового магазина), но на родном сайте производителя его не обнаружил. Кроме того, в нем очень не нравится стрелочный указатель даты (сколько времени потребуется, чтобы считать эту информацию?) и куча цифр на циферблате (пардон за тавтологию) -- ведь и так понятно, лучше четкие метки. Есть любопытный Ingersoll I IN1800CR-K, но дырка в четверть циферблата, не дающая никакой информации, просто бесит, и опять цифры возле меток, а вот дни недели лучше всё-таки показывать буквами, а не номерами. Огорчает также, что дату каждый месяц необходимо отщелкивать. Понятно, что вечник удовольствие недешевое, но хотя бы количество дней в месяце ограничить 31, а то каждого 1 числа щелкать 32-33-...-39
Перечитал свой текст и задумался -- уж не девушка ли я... После всех многих букофф выше, думаю, меня скорее надо к доктору, чем на этот уважаемый форум, однако форумчанам искренне верю больше.
Ветку про ошибки при покупке часов читал, поэтому в любом случае собираюсь на примерку. Но прежде хотелось бы определиться, что именно искать. В связи с этим есть еще один вопрос. Скоро лечу на несколько дней в Канаду через Вену. Есть ли какой-то финансовый смысл штурмовать дьюти-фри и местные канадские бутики или лучше после примерки довериться интернет-торговле?
Огромное "Спасибо!" за Ваши советы и рекомендации (возможно, не только по поводу часов).