Мысли о Steinhart
Уважаемые любители Steinhart , хочу поделится мыслями о Steinhart , посоветоваться .
Мысли в принципе только положительные.
Лимитку предлагать не собираюсь , а то пишут что и так уже очередь. Хотя некоторые идеи разваливаются , когда их начинают обсуждать «лебедь, рак и щука» ( с интересом изучил тему «Давайте замутим сэндвич»), там было много интересных идей , например по парным часам «отец и сын».
В общем , как и многие из Вас, я болен пилотами. Идеал (для меня) это IWC Big Pilot , но не по зубам. Да, они по мотивам - новодел, прошу не кидаться в меня помидорами адептам аутентичности, для Вас есть Laco.
И вот изучив кучу веток, сайтов, статей и проч. , я (как наверное и многие из Вас) пришел к выводу что Steinhart – это золотая середина, по соотношению дизайн, качество и цена. Очень часто когда идет обсуждение лимиток , проявляется чей либо голос - «класс , вот только бы еще дату, и я бы взял». Приверженцы аутентичности – не бросайте в меня камни, со словами «может тебе еще и день недели???». Для Вас есть полно моделей разных производителей в аутентичном исполнении, они в большей степени являются коллекционными моделями. А что делать простым людям которые хотят часы в стиле пилот на каждый день, и им не помешало бы иметь окошко даты (особенно это важно для так называемого офисного планктона). И вот изучив рынок, я не нашел Пилотов 44-го-47-го размеров с датой кроме IWC и Parnis (но это другая история). В принципе есть с датой – тот же Archimede, но 39-40 мм, Zeno Watch Bazel, много типоразмеров и даже с днем недели , но на мой взгляд дизайн слегка подкачал, еще есть модели у Delma и Epos , но тоже что то не так
Ну так к чему все это я ? Некоторые переписываются с Гюнтером, кто то даже заходит в его офис. Может как то попробовать его сподвигнуть на выпуск на базе Nav B-Uhr 47 Automatic A-Type часиков с датой, ну и 44-х. Ведь мелькала подобная модель - лимитка для Кипрских спасателей.
Кстати - основная часть лимиток идут хроны и на ручке. А трехстрелочников вроде ни разу и не было (не считая кипра). Вот ипредложил ………..
Кстати парные «отец и сын» или «мужчина и женщина» тоже лучше делать на ЕТА 2824-2, так как в паре важна одинаковость при разном размере.
Прошу высказываться.
Кстати на базе кипрских и можно было бы сделать…..
Прикладываю фото кипрских, и пример парных .....
|