Не устоял-таки перед искушением стать обладателем новинки от Ролекс.
Вот он - GMT Master II 2013
Вроде бы самое время радоваться и обмывать обнову, но есть проблема: не могу отнести себя к ярым поклонникам марки и потому спокойно довольствуюсь наличием единственного Ролекса в сете.
И то лишь по "производственной необходимости".
Последнее время с должностью того самого единственного успешно справлялся зеленый САБ - красавчик Халк
Носил нечасто, - больше не для себя, а для окружения, - редко где часы иных марок чтут за ЧАСЫ, вот и приходится идти на поводу у общественности, когда "имидж - всЁ".
В общем, имеется сабжей вдвое больше, чем надо. Нужно определиться, какой из них меня покинет.
Сам с собой уже поразмышлял. Результаты не очень
.
Плюсы
Халк -
1. Ну очень красивые часы)))
2. Сатинированный браслет за год эксплуатации не заработал ни одной коцки (правда и носились часы, мягко говоря, редко).
3. Застежка глайд-лок. Вроде и не часто приходится регулировать, но наличие возможности быстро и точно отрегулировать длину браслета греет.
3. По ощущениям более увесистый, нежели новинка
Gmt Master II -
1. Он новый!!! На ближайшую перспективу - практически эксклюзив.
2. Двуцветный безель это суть
РОЛЕКС - сколько ждали.
3. Функция второго времени - мне надо.
4. Диаметр циферблата выглядит ощутимо больше, чем у субмаринера, и это сильно добавляет часам размера по восприятию и в целом часы смотрятся гармоничней по пропорциям
Минусы
Халк -
1. Зеленый цвет, при всей своей фантастической красоте, редко подходит к одежде, сильно уменьшая количество ситуаций, когда часы в тему, - существенный момент
Gmt Master II -
1. Застежка не такая удобная как на Субмаринере (это не глайд-лок - можно одномоментно укоротить/удлиннить браслет на одну фиксированную позицию, и только).
2. Блестящие вставки на браслете это не айс (мое мнение). Особенно доставляет прилично большая глянцевая поверхность на самом уязвимом месте часов, - застежке браслета.
3. Для меня стал неожиданностью синий цвет половины безеля, который на поверку оказался вовсе и не синим, а, скорее, сине-фиолетовым.
С нетерпением ждал часы, прикидывая как здорово они подойдут к моей самой носимой форме одежды, - джинсам. И тут такой упс..
Словом, помимо того, что с удовольствием делюсь фотографиями, сделанными по горячим следам, буду благодарен за мнения и внимательно почитаю ответы и комментарии