Итак, после того как ровно через 1 год носки мои Citizen Eco-Drive BL8020-57C (
обзор тут) дали течь, я решил купить другие.
Так как для меня часы - это надёжный, точный и много функциональный инструмент, который по определению не может стоит дороже 15 тысяч рублей, то мой выбор пал на цифровые Seiko SBPG001, так как более подходящих аналогов я не нашёл. Хотелось, чтобы часы не выглядели на 150 рублей
Итак, о часах...
1. Стекло - Хардлекс (увы)
2. Водозащит - 100 м.
3. Браслет и корпус - сталь
4. Время во всех часовых поясах с просмотром одной кнопкой
5. Возможность просмотра времени в двух часовых поясах одновременно
6. Возможность быстрой смены гостевого / домашнего часового пояса
5. Радиосинхронизация (которая работает только в определённых городах, то есть если вашим домашним городом выбрана Москва, то синхронизация, как автоматическая, так и ручная, не работает, чтобы не сажать за зря батарейку
6. Секундомер до 10 часов, причём основное время перемещается наверх и видно на экране, что очень удобно
7. Таймер обратного отсчёта до 10 часов, также с перемещением основного времени наверх
8. При работе секундомера на экране моргает иконка бегущего человечка
9. При работе таймера - иконка капли
10. Увы, Москва в них числится с часовым поясом +3, поэтому приходится использовать в Москве, установив пояс Дубаев (+4). Об этом в коробке был вкладыш-разъяснение, что часы выпущены до 2011 года, поэтому Москва в них +3.
11. Подсветка люминесцентная морской водны
12. Семь градаций яркости.
13. Солнечная батарея с индикацией заряда.
14. Три будильника.
15. 12/24 часовая индикация
16. Режим сохранения энергии в тёмное время после 4-х часов без света (вот странно)
17. Режим сна через сколько-там суток без света, не мой случай
Режимы такие:
1 - Домашнее время (время, месяц и дата, заряд батареи, день недели)
2 - Двойной время (вместо дня недели - второй часовой пояс, который листается вверх/вниз кнопками справа и меняется с основным также по кнопке с задержкой нажатия 5 секун)
3 - Будильники (текущее время перемещается вверх)
4 - Секундорем (текущее время перемещается вверх)
5 - Таймер (текущее время перемещается вверх)
Радиосинхронизация в Москве и установленных на них у меня Дубаях не работает даже в мануале. Ставил Лондон и Берлин, высовывал в окно 13-го этажа, но дом на пути у меня... Не поймало.
Последняя синхронизация у них была 7 июля в 2 ночи в Японии
Сзади прекрасная надпись: Made in Сhina
Фото прилагаю.
Размер в ширину 42 мм, с кнопками - 43 мм, в высоту - 40 мм.
На руке смотрятся отлично! И отнюдь не дёшево
Всем спасибо!