Здравствуйте, уважаемые форумчане
Расскажу я вам свою маленькую историю и большую говоную боль.
Решил обзавестись часиками. Нашел в интернете модельку, понравилась, приехал померить, не понравилась
, зато приглянулась другая модель - Casio EF-550PB-7a
Часы меня покорили, быстро оплачиваю, выхожу из магазина, уезжаю. Рассматриваю новенькие часики на руке и тут замечаю лажу:
Нет болта!
После звонка в магазин оказалось, что часы шли по уценке за дефект. Но меня об этом никто не предупредил! Попросил подвезти в магазин нормальную модель, чтобы поменять. Дело было в конце недели, через неделю звоню, интересуюсь: "Этой модели больше нет в наличии, но вы можете приехать сдать ваши".
Ну нет так нет. Изучаю другие магазины, часы влюбили в себя. Уже построил план "успеть все в один день", чтоб и там сдать и тут новые купить. Приезжаю в магазин, пока продавец оформляет сдачу товара замечаю на витрине мои часы, только без черного покрытия!
Не задумываюсь одеваю, нравятся!
Получил деньги за старые, тут же покупаю новые.
Но тут меня смутило то, что в черных при включении хронометра нижняя стрелка (1/20 сек) начинала резво дергаться туда-сюда, замеряя доли секунды. А на этих движется только секундная.
Продавец отвечает, мол модели разные, механизмы разные. Ну ладно, беру. А вдруг там какой-то спец. переключатель режимов есть?
Проштудировал темы на этот счет и попал на статейку:
кетайскей касио
Не мой ли это случай? Покупал же вроде бы в приличном магазине из ЯМаркета. Волнения добавило отсутствие наклеечки касио на задней крышке, какие были на черной модели.
Уважаемые форумчане, эксперты, любители часов, помогите разобраться в сложившейся ситуации, не могу уже, терпения не хватает
У них на сайте даже модели такой нет - чистая сталь на каучуке. Обычно эта модель идет на браслете.
Сейчас в мыслях поехать в СЦ, получить достоверность подделки и в магазин. Но настолько уже достало, что наверное остановлюсь на варианте просто сдать их обратно, как и первые.
Видео неработы хронометра
Назад дороги нет, заказал на ебее у Ивашки данную модель. Имхо, дешевле и надежнее выйдет. Полюбому сдам.