Цитата:
Сообщение от illi11
это понятно, но данный корпус я хочу именно отреставрировать, ибо часы носил мой отец, и это память о нем.
|
в интернете видел простой способ домашнего расхромирования в ванной.
под этим белым слоем они жёлтые, латунные. Если захотеть носить латунные (жёлтые), то их можно смело наполировать, любой ювелир это сможет сделать, если сами не можете.
Наверняка можно что-то найти по запросу "хромирование дома/своими руками", чтоб после расхромирования и полировки, заново покрыть каким-то покрытием
Вот у Алекса например есть
https://www.youtube.com/watch?v=p5v3uAcO9oM
но любое напыление постепенно слезает, даже заводское. Результат неизвестен. Голая латунь может оставлять зелёные следы на коже.
Когда будете вынимать из корпуса, заводную головку надо вынимать из положения перевода стрелок. Хотя это тоже не факт, что потом получится вставить обратно хорошо. Если не вставится, то придётся разбирать больше, снимать стрелки и два календаря. Я начинающий, с этим справился, так как изначально неправильно вынул заводной вал, но сломал календарь

фантазирую сделать им новый корпус, с помощью 3д+фрезеровки, отлить в белой бронзе. Но вскрылись проблемы с автоподзаводом и календарь поломал. Пока овчинка выделки не стоит. Стёкла там наверняка пластиковые, они хорошо полируются на кожаном ремне с полировочной пастой, убираются царапины - это самое простое
а да, 13тый год сообщений... всем спасибо за внимание )))