Цитата:
Сообщение от DGReimer
Вам же надо для себя определиться, что делать: либо, если все устраивает - носить часы на здоровье, либо, если не устраивает - нести часы мастеру.
|
Пока часы идут точно и не останавливаются - устраивает. Если останавливаются / идут неточно - не устраивает

Сейчас идут точно (+1 с за 3 часа), оснований требовать гарантийного ремонта нет.
Обращение не в рекомендованный СЦ повлечет снятие с гарантии, чего совершенно не хотелось бы. А вот компетенция _рекомендованного производителем_ СЦ - это вопрос тонкий.
Цитата:
А вот цифры амплитуды завораживают! Прибор был правильно настроен (угол подъёма)?
|
Откуда ж я знаю

Мастер ушел с часами, через 5 минут вернулся с распечаткой и сообщил, что сейчас все в норме.
Имеете в виду, что 333 многовато? Тем более стремно лишний раз нести часы к мастерам, которые не знают, какой угол нужно выставлять на приборе
у них там на стенах красивые бумажки всякие, сертификат Брайтлинга, Омеги, прохождение обучения по обслуживанию мехов ETA, все дела
Цитата:
Смазка не может "разойтись" после своего "подсыхания"! Неоткуда ей там взяться.
|
Мне все-таки кажется, что есть небольшая разница между полным высыханием и загустением смазки. Вот по этому поводу и хотелось бы услышать мнения профи - насколько вероятно первое и второе.
Разве полное отсутствие смазки не проявит себя в доступных для наблюдения параметрах? И насколько обратимо загустение в новом механизме, если оно имеет место?
Цитата:
Но без смазки продлится это не долго.
|
С точки зрения гарантийных обязательств производителя, если что-то случится с часами за 2 года, обязаны будут починить/заменить.
Тут вообще писали, что 7750 ходил 15 лет без репассажа.
Если запас хода не будет соответствовать заявленному производителем, это также будет свидетельствовать о необходимости проверки механизма автоподзавода, барабана и спуска.
Поэтому и написал - буду наблюдать: за эффективностью автозавода, запасом и точностью хода.
На это потребуется некоторое время, естественно.
После окончания гарантии, естественно, буду обращаться только к рекомендованным форумчанами мастерам.