[quote=Kite;2008370]Симпатично. А что, интересно, потребовало такого длительного ремонта? В Москве делали или пришлось отправлять на "родину"?[/QUOTE
Часы пролежали без движения с 1979 года. Отец их носил с 1945, привез из Германии, и за это время много что случилось. И бились, менялись стекла, какие находились, сломалась заводная коронка, - поставили пластиковую, значит проникала влага. Царапались. Ломался фиксатор ремешка. Припаяли намертво медный стерженек. Часы встали после смерти отца. Пробовал заводить, но мертво. Со временем циферблат поржавел, исчезли надписи черным. Осталось едва видным только то, что золотом, т.е. цифры и точки.
Руки дошли только сейчас. Так сложилось, что мой институтский друг живет в Берне и он мне помог сдать часы в ремонт через банкирский дом Bucherer в городишко Villfars-sur-Glane. где расположена фабрика по ремонту часов, как они называют "anсienne collection", марки IWC, но сейчас они работают под флагом Richemon, который теперь является владельцем бренда IWC. Я так это понимаю.
Согласовали смету и они определили срок ремонта в 19 недель и сумму в 1974 шв.франка = 2000$ примерно. Выполнили все в срок.
На самом деле они часы отполировали. Просто фотография выявляет то, что не бросается в глаза если смотреть в живую. А сзади я не почистил, так и сняли заляпанные да и сам уже поцарапал. Я ужасно рад, что так сделали и не надеялся даже. Спасибо всем, кто поинтересовался. Юрий
PS. Забыл сказать, что они дали мне на часы 2 года гарантии.