Часами я не интересовался этак почти лет 10 ) после того как купил свои первые casio DW-285..как я не старался не пытался часики никак не умирали..правда умирали ремешки с периодичностью в пару лет и раз умерла батарейка(лет через 6-7)..но все же годы берут свое и последние пол года меня начали посещать мысли изменить своим любимым часа )) понятное дело выбор марки был неоспорим..
Раз уж часы еще живые то брать что-то точно такое смысла не было -- либо брать что-то пофункциональней либо функциональное но стрелочное. Выбирал между такими моделями CASIO PRG-40(и более старшие модели); CASIO GW-2000BD ну и CASIO GW-9200..
PRO-TREK понравился дизайном и наличием компаса но минусы в виде его огромности(с чем практически смирился) и отсуцтвеем солнечной батареи не дали ему дойти до финала..более старшие модели PRO-TREK у которых была заветная солнечная батарея не понравились дизайном -- 2 клавиши на тыльной стороне как-то не гармоничны да еще у многих секунды идут под временем..
CASIO GW-2000BD -- до сих пор хочу эти часы ))) -- они идеальны дизайном и еще тем что у них секундная стрелка это секундная в отличии от других casio G-SHOCK со стрелками..но все же минус у них был и был оч весомым -- 140 грам живого веса..просто я часы ношу круглые сутки и вот носить на запястье 140 грам всетки не оч комфортно..конечно есть GW2000B которые с резиновым ремешком и приемлемым весом но вот дизайн стрелок и надписей уже немного не тот и общая картина портиться...
CASIO GW-9200 -- одни тока "+" красивы..функциональны..конечно мелкие "-" у них все-таки есть и главный это будильник -- их то хоть и 5 но это почти мертвая функция в часах -- тихий..короткий..в общем проспать после трудного вечера можно без проблем и даже у моих старых DW-285 будильник можно было завести на число например на событие которое должно случиться через пару месяцев или дней и о котором можно и подзабыть, в этих такого нет но зато как гордо звучит 5 будильников )))) Но в целом часи конешно класные..
Снял небольшой
видео про работу сенсора..правда высотомеру немного не повезло – обычно он работает точней с погрешностью до 50 метров…