Читая журнал о мире ручек Pen World в конце 2008 года в новостной ленте отметил для себя интересный хронограф, который на тот момент выпускала фирма Montblanc – Nicolas Rieussec (к слову сказать, Montblanc изначально специализировалась на производстве авторучек).
Эти часы мне очень понравились, но сосредоточенность на основном увлечении – собирательство перьевых ручек, сделало свое дело. Но увлечения наши, как правило, развиваются скачками, а иногда и затухают - тогда появляются новые.
Так и в этот раз ручечная болезнь отступила, но пусто место не бывает – появилось увлечение часами. Начав с начала года читать часовой форум решил купить себе другие часы (механические) в дополнении к тонким кварцевым часам марки Frederique Constant.
Покупка новых часов дело непростое, учитывая, что бюджет на покупку непонятным образом медленно, но верно достиг 10к$. Мною рассматривались разные варианты: Omega De Ville Hour Vision, Jaeger Le-Coultre Master Homtime, Ulysse Nardin Maxi Marine, Blancpain Villeret.
Но из головы все не выходил Nicolas Rieussec – сколько я себя убеждал, что эти часы великоваты мне, что они очень толстые. Выбирая часы головой, в итоге купил сердцем ту модель, которая будоражила мое воображение в течение пяти лет.
Хочу поблагодарить уважаемых
Klark03 за тему об этом модели и
KDV за возможность насладится этими часами.
Будет время – ради интереса проверю точность часов, хотя сделать это без наличия секундной стрелки занятие это трудновыполнимое, да и не для этого они покупались – для души.