Происхождение Angelus SF240 в 203-х и 267-х - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Ответ

Опции темы
Старый 12.06.2009, 22:29
w0lf w0lf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,133 раз(а) в 180 сообщениях
Происхождение Angelus SF240 в 203-х и 267-х

Всё тайное рано или поздно становится явным. Теперь уже никто не сможет сказать что этот механизм был реконструирован Panerai. Еще более примечателен тот факт, что механизмы были проданы Ферретти приблизительно за $50/шт по курсу 1996 года.

Вот так!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! w0lf за это сообщение:
graffity (15.01.2017), mango (14.06.2009)
Старый 12.06.2009, 23:35
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,755 раз(а) в 2,675 сообщениях
Какая такая реконструкция - зачем она нужна? Настоящие винтажные механизмы - небольшой тираж - культовая модель. Памы также делали лимитированные модели на винтажной Омеге и других редких механизмах. Что не так?
Старый 13.06.2009, 00:43
w0lf w0lf вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Пушер Посмотреть сообщение
Какая такая реконструкция - зачем она нужна? Настоящие винтажные механизмы - небольшой тираж - культовая модель. Памы также делали лимитированные модели на винтажной Омеге и других редких механизмах. Что не так?
Денис,

Изложил не достаточно подробно то что собственно имел в виду, отсюда и конфуз. Объясняю, после выхода 203-ей модели было много обвинений в сторону Panerai насчет того что Angelus SF240 в их часах это реплика / рекунструкция, так как это общеизвестный факт что этих механизмов без будильника невозможно было набрать на 150 часов на момент производства. В добавок этому сами Panerai слишком зазернили внимание скептиков обьявив что это якобы их личный NOS с доисторичеких времен когда эти часы изготовлялись для суровых и несгибаемых фрогманов. Нормальный пиар ход я считаю, тем более что формулировка могла быть трактована двояко поскольку никто не упомянул когда этот NOS был заполучен и при каких обстоятельствах. Так было оставлено место для воображения с которым у нас, панеристи, и так недурно.

Так вот, этот документ нам показывает четыре важные вещи:

1) Historic Angelus SF240 в поствендомных Panerai не реконструкция
2) Панерай получил отличную скидку от Ферретти
3) Судя по проданному количеству должно быть в запасе еще около 30 штук
4) Хорошая и грамотно расказанная история не всегда должна быть на 100% правдой

Михаил
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! w0lf за это сообщение:
graffity (15.01.2017), Пушер (13.06.2009)
Старый 13.06.2009, 00:54
Eugen Frank Eugen Frank вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 291 раз(а) в 135 сообщениях
я так и предполагал!Вам не кажется, что "обвинения", это тоже "разогрев"/реклама "новой" линейки и пиар был?!)Все нормально,за сканы доков ,спасибо)Значит отрабатывают маркетологи свой хлеб))Я попытался найти(пассивно) Ангелус и готов заплатить за него в разы больше-так нету))видно остатки все на складах у Панерай)
Старый 13.06.2009, 00:59
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Да уж, раритеты...

34 у них в общем осталось для своих нужд
Старый 13.06.2009, 01:12
w0lf w0lf вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Eugen Frank Посмотреть сообщение
я так и предполагал!Все нормально,за сканы доков ,спасибо)Значит отрабатывают маркетологи свой хлеб))Я попытался найти(пассивно) Ангелус и готов заплатить за него в разы больше-так нету))видно остатки все на складах у Панерай)
С будильником можно найти в районе штуки-полторы, потом грамотный часовщик может перелопатить и изготовить глухой мост на это место. Без будильника дешевле 3-х тысяч не видел и то последний раз очень давно.

НО! В старых часах которые Panerai клепал во время войны для кампфшвимеров и фрогманов очень много было со снятым будильником и пустым местом там где был этот блок. Так же были использованны самые разнообразные сборные солянки ролекс/кортебертов, а все от-того что скупали механизмы и обычные часы у всех кого не попадя - военное время, тут не до красоты.

Есть еще очень много нюансов и мне за этим делом не угнаться. У меня есть знакомый часовщик в Германии который знает всё досконально об этих моделях, реставрирует их для панеристи а так же собирает заново из оставшихся частей погибших часов, так я с ним консультируюсь. Я кстати выкидывал пару его работ на винтажной ветке.
Старый 13.06.2009, 01:19
w0lf w0lf вне форума  
Форумчанин

Вот одна из последних продаж, достаточно недорого ушел.
Старый 13.06.2009, 01:22
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от w0lf Посмотреть сообщение
Я кстати выкидывал пару его работ на винтажной ветке.
Я видел, надо будет это пост отложить кстати из ветки, ибо я так понимаю это не настоящий винтаж. Спасибо за информацию - очень интересная.
Еще хотел узнать - с панеристи в штатах общаетесь?
Старый 13.06.2009, 01:34
w0lf w0lf вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Пушер Посмотреть сообщение
Я видел, надо будет это пост отложить кстати из ветки, ибо я так понимаю это не настоящий винтаж. Спасибо за информацию - очень интересная.
Еще хотел узнать - с панеристи в штатах общаетесь?
Его винтаж не собран самими Panerai но все основные составные части родные включая даже прокладки в корпусе, но я не имею никаких возражений - правила есть правила. Из добавочных деталей он изготавливает сам только то что было уничтожено временем и историей.

У нас ребята постоянно к нему летают, большинство часов которые он закончил для них стоят дороже чем современный люминор типа 111/112 ну это и понятно - части дорогие и иногда занимает больше года а то и два закончить. Я пока не набрался храбрости сам, но в руках его работу держал. Такое впечатление как будто сел в машину времени, ну он фанат это понятно, даже кожу для ремней у какогото недобитого фашиста нашел из того периода.

С панеристи сейчас общаюсь редко, семейная жизнь и работа отнимает все свободное время.
Старый 13.06.2009, 11:37
Eugen Frank Eugen Frank вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 291 раз(а) в 135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от w0lf Посмотреть сообщение
У нас ребята постоянно к нему летают, большинство часов которые он закончил для них стоят дороже чем современный люминор типа 111/112 ну это и понятно - части дорогие и иногда занимает больше года а то и два закончить. Я пока не набрался храбрости сам, но в руках его работу держал. Такое впечатление как будто сел в машину времени, ну он фанат это понятно, даже кожу для ремней у какогото недобитого фашиста нашел из того периода.
я не понял)))Так ему можно заказывать историческую модель и все?Ты обладатель Ангелуса в родном корпусе.....за вменяемые деньги?