Вопрос по Омега - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2009, 21:43
Telez Telez вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вопрос по Омега

Доброго времени суток! Нужен совет. Хочу приобрести вот эту омегу http://www.omegarussia.ru/index.php?...no_cache=1&L=8 цена в ГУМе 105к. Бродя по инету, наткнулся на магазин http://www.alltime.ru/catalog/watch/...7176&back=list цена 81к. Ради интереса разместил заказ, на следующий день позвонила девушка и сказала что часов нет в наличии, и нужно подождать две недели (предварительно оставив 30% предоплату). На мой вопрос: откуда будут везти часы-ответила,что из Америки, в крайнем случае из Европы. Да,и еще написано, что гарантийное и сервисное обслуживание Омега купленные у них осуществляется в сервисе на ул.Люсиновская-разве это фирменный сервис? В общем теперь вопрос-стоит ли с этим связываться? или для уверенности купить в ГУМе?
Старый 15.06.2009, 22:35
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,670 раз(а) в 4,898 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Telez Посмотреть сообщение
В общем теперь вопрос-стоит ли с этим связываться? или для уверенности купить в ГУМе?
Как-то странно вопрос стоит. У вас же достаточно подробно расписано почем "стоит связаться" - получается что-то около 20т.р. Естественно, это плата за ожидание и нервы и т.п.
Ну а самое простое и без нервов - конечно в официальном магазине.
Старый 15.06.2009, 23:50
Reason Reason вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 820 раз(а) в 276 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Telez Посмотреть сообщение
Да,и еще написано, что гарантийное и сервисное обслуживание Омега купленные у них осуществляется в сервисе на ул.Люсиновская-разве это фирменный сервис? В общем теперь вопрос-стоит ли с этим связываться? или для уверенности купить в ГУМе?
если инет магазин не дает фирменной гарантии, то наверное ну его в.....Ожидание за 20% процентов -- это вопрос, а вот гарантия -- это да! уточните, кст, какой срок гарантии они предоставляют.
но, как сказал Промакашка, риск -- дело святое :-)
Старый 16.06.2009, 05:40
Radm Radm вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
В теме продажа до 3000, человек продает такие же только не MID-size за 69 к. новые
Старый 16.06.2009, 10:03
2-D 2-D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 628 раз(а) в 302 сообщениях
Ну смотрите:

Во-первых, официальный сервис-центр Омега в Москве только один и находится он на Тверской. Модель, которая вам приглянулась, имеет коаксиальный спуск. Насколько мне известно, чтобы обслуживать часы с коаксиальным спуском мастер должен иметь соответствующую квалификацию. Есть ли такие мастера в СЦ на Люсиновской, я не знаю.

Во-вторых, часы попадаются разные и, бывает, возникает желание вернуть их обратно продавцу. Если с бутиком Омега такой вариант ещё подлежит рассмотрению, то чего ожидать от интернет-магазина, который везёт часы из Америки?

Вот два пункта. Стоят ли они того, чтобы сэкономить 24К - решать только Вам. Если интересно моё мнение, я бы купил в ГУМе
Старый 16.06.2009, 10:17
extralights extralights вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 437 раз(а) в 240 сообщениях
Дело только в 24 тысячах.
Это главный момент.
А гарантия.... Что так все с ней носятся? Автомобиль что ли?
К тому времени как будете обслуживать коаксиал - гарантия все равно кончится и в СЦ Омега вам это сделают за деньги (даже если купили в ГУМе)
Насчет возврата - тоже спорный вопрос (сомневаюсь, что в Омега ГУМ часы примут обратно без, как минимум, экспертизы)
Были бы они были в наличии в инете - даже не стоит думать - берите, а вот ждать чего то по предоплате....
А почему Midsize? Они и в полном размере не смотрятся большими.
Старый 16.06.2009, 11:00
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,696 раз(а) в 2,915 сообщениях
Поддерживаю мнение 2-D. В предложении инет магазина топикстартеру смущает 30% предоплата (тут надо строго читать договор, разбираться с кем он будет, какие сроки поставки, гарантии и т.п.), а уж сервис центр Омеги один в Москве, на Тверской и принимаетв гарантийный ремонт Омеги только от официальных дилеров. Идея сэкономить хороша да и сумма неплохая, но стоит ли она этого... Не знаю. ИМХО я бы посмотрел цены у других дилеров Омеги на эту модель (обзвонив их всех), да еще бы и скидки потряс - разница может и уменьшилась бы...
Старый 16.06.2009, 11:01
2-D 2-D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 628 раз(а) в 302 сообщениях
Ну гарантийный случай это как раз для часов (любых) не редкость и в случае его наступления, ИМХО, было бы приятнее обслуживать бесплатно часы на Тверской, чем на Люсиновской. По поводу возврата, несомненно, с экспертизой (за исключением 2-х недель, я думаю), но в чём проблема. Вы вот эту ветку читали? http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17771 В случае с бутиком в ГУМе, уверен, проблем было бы меньше, а вот с интернет-магазином точно больше.
Старый 16.06.2009, 20:58
Pilot Pilot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 75 раз(а) в 38 сообщениях
Цитата:
Сообщение от extralights Посмотреть сообщение
К тому времени как будете обслуживать коаксиал - гарантия все равно кончится и в СЦ Омега вам это сделают за деньги (даже если купили в ГУМе)
.
почему???
Старый 16.06.2009, 23:17
Reason Reason вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 820 раз(а) в 276 сообщениях
Цитата:
Сообщение от extralights Посмотреть сообщение
Дело только в 24 тысячах.
Это главный момент.
А гарантия.... Что так все с ней носятся? Автомобиль что ли?
вот тут пара высказывание Андрея Бабанина по поводу обслуживания коаксила

http://forum.watch.ru/showthread.php...%BB#post173720
Ответ