Уважаемые форумчане, надеюсь кто-то из вас потратит немного своего драгоценного времени: потихоньку начиная втягиваться в "тему" вспомнил, что у моего дедушки, которого уже 10 лет как нет (магическим образом, именно ровно 10 лет, без пары дней), были, как у любого советского гражданина, советские же часы (а также дача, гараж, копейка и т.д... копейка кстати на ходу, 40 лет машине). Поинтересовавшись у бабули, "а не сохранились ли дедушкины часы?" - получил ответ "Да, как раз сегодня их вдруг достать решила первый раз за 10 лет... вот они".
Фоткал картофелиной
Передо мной оказались двое часов - "Полет" и "Восток". В меру потертые. Восток - вообще как огурец, только царапки мелкие, безель вращается ровно и приятно. Полет - безель закис. При встряхивании издает громкий звук "внутри чейто громко болтается", да я понимаю что это может быть ротор, но в виду темности, я вообще не был уверен автоматы ли это, т.к. крутанул ЗГ почти сразу. Терять особо было нечего, и я крутанул. Завелись с полтычка! Сначала Полет, потом Восток. У Востока ЗГ завинчивающаяся. Особо напрягать пружину не решился, крутанул пару раз, положил, Восток протикал полчаса, Полет идет до сих пор (час). Ход ровный! У Полета отличный люм стрелок и меток, вполне себе рабочий (может потому что убраны были...). Не понял, почему у Полета ЗГ не завинчивающаяся... по идее должна...
Я понимаю, что часы ценности особой не представляют, но вы представляете, что они значат для меня!
1. Помогите определить, что это за часы. Нашел такую амфибию, но у нее другой цифер! Везде. Есть цифровые метки и 23 камня не там. Такой как эта не нашел.
Т.к. уже по кругу пошел смотреть одни и те же картинки в поисковиках, решил написать.
2. Восток честно скажу особо рьяно не искал, но навскидку именно такого цифера не обнаружил. То тут то там различия, в деталях.
3. Хотя бы что там за механизмы? Где про них почитать?
4. Чем почистить вообще корпус, и раскачать безель на полете? Он намертво
Я так понимаю вд40, баллистол лучше не применять... проникнет внутрь...
5. Стоит ли менять стекло и вообще, как считаете? Как бы вы оптимально привели эти часы в порядок? Надо ли перебирать, и т.д. Куда обратиться цена/качество (живу в Гольяново)?
Если вопросы не в тему то сотрите а я создам в профильном топике потом...
СПАСИБО!
ПС извините что так картинки вставил, не понял особо как миниатюры вставлять, надо либо где-то хостить, либо ужимать, не понял в общем...