Уровень намагниченности - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2006, 18:27
Александер Александер вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 449 раз(а) в 98 сообщениях
Уровень намагниченности

Подскажите, пожалуйста, каким образом можно проверить уровень намагниченности часов.

Ну скажем, во время эксплуатации часы подверглись намагничиванию, начались остановки, отставания.

Возможно ли при помощи неких приборов определить намагничены часы или нет?

Спасибо.
Старый 07.10.2006, 18:52
Sergei Frolov Sergei Frolov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 733 раз(а) в 251 сообщениях
Re: Уровень намагниченности

Нам в школе предлагали способ определения намагниченности: на испытуемый предмет насыпать мелким слоем металлических опилок. Если они встанут торчком, образуя узор, то имеется элемент намагниченности.
Только, боюсь, к часам данный способ неприменим.
Старый 07.10.2006, 21:07
German German вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,689 раз(а) в 547 сообщениях
Немного грубовато, но...
Попробуйте приложить пластмассовый компас с легкой стрелкой и без жидкости.
Подвигайте часы под компасом. Если намагничены - стрелка будет немного колебаться.
Сравните, как ведет себя компас с гарантированно размагниченными часами, и с гарантированно намагниченными. Разница - посередине.
Старый 07.10.2006, 22:08
Sergei Frolov Sergei Frolov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 733 раз(а) в 251 сообщениях
Не надо компас. У него или не хватит чувствительности, или от него намагнитится механизм. Стрелка-то магнитная.
Старый 08.10.2006, 04:18
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,619 раз(а) в 6,916 сообщениях
Раньше проверяли именно компасом. Компас размером приблизительно с баланс часов помещали над балансом. Если стрелка дергалась, значит баланс намагничен.
Старый 08.10.2006, 13:26
Аккаунт удален

Если интересует численное значение намагниченности, то есть приборы измеряющие напряженность магнитного поля в А/м (ампер/метр). Только в часовой практике это наверное незачем, если только речь не идет о официальных испытаниях часов :roll:
Старый 09.10.2006, 19:07
PaulB PaulB вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pol
Только в часовой практике это наверное незачем, если только речь не идет о официальных испытаниях часов :roll:
Очень сильно ошибаетесь. Есть преценденты. У некоторых людей часы "сами" намагничиваются. И они их постоянно ходят размагничивать. Мнение их таково, что это заводской брак. Либо, как вариант, допускается, что пока их везли, их тааак намагнитили, что они теперь "отойти" не могут. В сервисе их размагничивают, а они заново намагничиваются. Заводской брак, ни больше ни меньше. И ведь претензии не к сервису о неправильном "размагничивании", а к магазину. Типа вы мне заведомо бракованные часы продали.
Старый 09.10.2006, 22:14
Александер Александер вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 449 раз(а) в 98 сообщениях
Вот -вот!!!
Я для этих целей и интересуюсь.

Придет клиент, я его часики проверю в приборчике, и тут же бумажку напишу, что так мол и так... намагничены, а в инструкции что сказано? читали? - вот и идите отсюда, чтоб глаза мои на вас не глядели!!! :lol:

Тут заметил, что электромагнитный датчик Q-Test реагирует на степень намагниченности инструментов (хотя если честно, то он даже на мою руку реагирует), только вот никаких результатов не выдает, только лампочка светится и все.

А на руку реагирует очевидно потому, что датчик настроен на работу с LCD дисплеями часов, может что-то родственное чует, вот и светится..
Старый 10.10.2006, 14:35
PaulB PaulB вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Александер
а в инструкции что сказано
чего то я туплю, а что сказано-то?
Старый 10.10.2006, 23:25
kiki kiki вне форума  
Новичок

Поблагодарили 42 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PaulB
Цитата:
Сообщение от Pol
Только в часовой практике это наверное незачем, если только речь не идет о официальных испытаниях часов :roll:
Очень сильно ошибаетесь. Есть преценденты. У некоторых людей часы "сами" намагничиваются. И они их постоянно ходят размагничивать. Мнение их таково, что это заводской брак. Либо, как вариант, допускается, что пока их везли, их тааак намагнитили, что они теперь "отойти" не могут. В сервисе их размагничивают, а они заново намагничиваются. Заводской брак, ни больше ни меньше. И ведь претензии не к сервису о неправильном "размагничивании", а к магазину. Типа вы мне заведомо бракованные часы продали.
Привет ребята у меня как раз такая проблема (или не проблема не знаю). Короче я свой Vacheron-Overseas раз в год, примерно в одно и тоже время вожу на размагничивание, потому что начинают спешить.
Спрашиваю каждый раз в чём дело, почему намагничиваются ? Отвечают: может от одежды, часто летаешь на самолётах, от звуковых колонок, и самое главное от компьютера ( много сидишь за PC). Размагничивают, дают результат теста (бумажку) и привет до встречи через год. Вот так. :shock:
Этот пользователь сказал Спасибо! kiki за это сообщение:
Mishanchik (11.10.2011)
Ответ
Метки
уровень