Seiko SARB033 или SCVS003? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 16.09.2013, 15:50
noizze noizze вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,777 раз(а) в 186 сообщениях
Seiko SARB033 или SCVS003?

Коллеги, вот такой вопрос.

В свете того, что SCVS013/015 не достать, то неспешно выбираю между SARB071 и SARB033.

Даже если куплю SARB033, а не071, то буду пересаживать на фирменный сейковский ремень, благо есть великолепнейший пример:

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=13

Из-за этой фотографии и советов форумчан, вообще-то и обратил внимание на эти модели.

Изучение этого и WUS форумов говорит, что SARB033 — это аналог Seiko Spirit SCVS003.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: sarb-scvs.jpeg
Просмотров: 2126
Размер:	70.4 Кб
ID:	522962

Вот еще статья на тему сравнения (там другие цвета циферблатов, но в целом – понятно): http://yeomansweblog.wordpress.com/2008/09/17/sarb035/
По мне — одно и то же. Даже SARB интереснее за счет цифера с подъемом и более компактной надписи Automatic.

А теперь самое интересное.

Тут один форумчанин предлагал б/у SCVS003. Я посмотрел — продавался за практически те же деньги, что и новый из Японии SARB071/033.
Ну, я отказался, так и написав — "для б/у, даже очень хороших, я считаю, дорого". И вы не поверите, он обиделся И пошло-поехало —  «Спирит круче , чем SARB, да и китайские корпуса сейчас у SARB-ов, да и механизм 6r15 сейчас не тот».

Вопросы у уважаемым сейководам.
Задаю просто для интереса и более подробного понимания вопроса. На покупку ответы не повлияют, т.к. для себя решил, что SARB по дизайну удачнее, чем SCVS. В деталях, да, но в деталях как раз вся соль.

1. Правда ли, что «тот» Спирит круче нынешнего SARB? По тому, что читал на форумах, как раз все наоборот. На данный момент текущая линейка Спирита это доказывает — это менее дорогие часы. Но был период, когда как раз Спириты по цене были чуть дешевле SARB-ов (речь, как раз о SCVS003 и SARB071), при этом выглядел так же, и народ не понимал, в чем разница: http://forums.watchuseek.com/f21/sei...03-194377.html

2. Разница в вариантах механизма 6R15 SCVS003 и текущего SARB071?
Мне не в космос с этими часами летать, мне совершенно пофиг, если они будут спешить/отставать на 20 секунд в день. Интересует лишь именно то, различные ли модификации меха в них?

Ну а про китайский корпус — не принципиально. Визуально на часы не влияет. То, что корпус текущего SARB может быть сделан в Китае — не разобьет мне сердце Сейчас Everyting made in China

Выбирать и покупать планирую у стандартных продавцов, про которых написано тут: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=71777 У Сейи уже покупал SARB065, может там же и эти куплю.
Старый 16.09.2013, 18:29
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,299 раз(а) в 6,705 сообщениях
Цитата:
Сообщение от noizze Посмотреть сообщение
То, что корпус текущего SARB может быть сделан в Китае — не разобьет мне сердце
болванка и сталь китайская естественно. Нет хорошого железа на островах Японских. Линейка механикал выше спирит, у спирита и сталь царапучая к тому же, да и у сарба новой ревизии механизм.
Этот пользователь сказал Спасибо! Neurohirurg за это сообщение:
noizze (16.09.2013)
Старый 16.09.2013, 19:15
Safa Safa вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 306 раз(а) в 170 сообщениях
У сарбов сталь плохая тоже
Старый 16.09.2013, 19:37
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,299 раз(а) в 6,705 сообщениях
плохая по сравнению с кем? Оиент стар, Тиссо?
Старый 16.09.2013, 20:36
Andrew Kovinsky Andrew Kovinsky вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 303 раз(а) в 91 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Safa Посмотреть сообщение
У сарбов сталь плохая тоже
Подтверждаю. Первозданный вид изделия утрачивается уже за пару недель, царапины остаются даже от рукавов рубашки.
Старый 16.09.2013, 20:47
Safa Safa вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 306 раз(а) в 170 сообщениях
С хэмильтон, например. Уверен и в сравнении с тиссо и сертина. У сарбов мягкая сталь, ловит много царапит. Уже сто раз говорено об этом.

Между делом говоря, сейко - большие молодцы в том, что делают интересные корпусы для часов в сравнении с вышеописанными марками, если говорим об близком бюджете. Это одно из их преимуществ перед швейцарцами.
Старый 16.09.2013, 21:05
Форумчанин

Швейцарская сталь по сравнению с японской это примерно как броня танка "Тигр" в сравнении с Т-34.
Безель у Victorinox Ambassador после более чем года эксплуатации выглядит получше, чем у SARB071 после месяца нерегулярного ношения
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrew Kovinsky за это сообщение:
Vipertkm (08.07.2017)
Старый 16.09.2013, 23:39
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,481 раз(а) в 1,193 сообщениях
Человек, предложивший SCVC003 без следов эксплуатации (даже от рубашки,хаха) и с точностью +3/сутки здесь и сейчас за три сотни обамаденег, это я. И обиделся я не на low-ball, а на тон. Потому что имея обе рассматриваемые модели в коллекции, хотел сделать человеку лучше, а не читать ироничный детектив. Больше не буду. Ибо я никак не мог себе представить, что человеку, выбирающему себе недорогой JDM советуясь аж на форуме, не важно место производства корпуса, а важно общее позиционирование линейки Спирит относительно линейки САРБ в каталоге по средневзвешенной цене и при этом допустима точность в -20сек, т.е.. ,по сути, не волнует неисправность часов.

Лично мое мнение - SCVС ни в чем не уступает, а в чем-то (браслет, строгость цифера, оригинальность модели, точность хода конкретного экземпляра) значительно превосходит конкурента. Даже если сравнивать с 033, что корректнее, ибо кожа на 071 - это тот же Альпинистовский штатный мусор, только перекрашенный в черный цвет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0227.jpg
Просмотров: 1407
Размер:	394.9 Кб
ID:	523368   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0225.jpg
Просмотров: 941
Размер:	343.9 Кб
ID:	523369   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0226.jpg
Просмотров: 852
Размер:	410.7 Кб
ID:	523370  
Этот пользователь сказал Спасибо! dude76 за это сообщение:
ViktorVV (11.10.2014)
Старый 17.09.2013, 00:14
Форумчанин

Нормальный на 071-м ремень. По-крайней мере, именно на ремне за месяц лично у меня не осталось никаких следов ношения, в отличие от железяки, полировка которой уже покрылась "паутинкой".
Старый 17.09.2013, 00:37
noizze noizze вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,777 раз(а) в 186 сообщениях
Ну что ж, я тогда отвечу кратко, по пунктам, если позволите.
1. Раз уж Вы появились в этой теме и обозначились, то я считаю возможным привести нашу переписку. Из-за чего весь сыр-бор, так сказать. Без купюр.

Цитата:
а. Сообщение от dude76
Хотите SCVC003? Состояние реально новых, c коробками и т д, сзади еще пленка, идут +3 сек/сутки (когда лежат, я их давно не носил). Царапин/потертостей нет. Да и в Москве они, так что можете все проверить-пощупать сначала. 300$

б. Сообщение от noizze
Спасибо за предложение!
Но, боюсь, цена высока.
На данный момент совершенно новые SARB071 можно купить примерно за те же деньги.

в. Сообщение от dude76
ОК. Spirit конечно намного лучше SARB, хотя бы из-за своего еще некитайского происхождения корпуса и обалденного браслета, но каждому - свое.
Один совет - будете покупать, берите 033. Ремень на 71х ниочем, мрачный закос под синтетического крокодила (у меня есть 071 тоже), а даже если нужен именно ремень, то новый браслет у Вас здесь с удовольствием купят за приличные деньги.

г. Сообщение от noizze
Боже, страсти-то какие Вы говорите
Как это мило — про китайский корпус на внутрияпонской модели часов и про сравнение SARB и Spirit по классу в неправильную сторону

Конечно, каждому свое.
Вам — успехов в продаже.

д. Сообщение от dude76
Зря иронизируете. Сарбы все давно уже в китайских корпусах идут, года так с 10го. То, что барыги местные предпочитают об этом особо не распространяться, это другой вопрос

http://www.thewatchsite.com/21-japan...hina-case.html
http://forums.watchuseek.com/f21/chi...ko-398930.html

Насчет Спиритов и сарбов по классу в неправильную сторону, это мощно, оценил. Ну что ж, успехов. Особенно со стабильностью хода 6R15C на горизонте так в годик-полтора.
Так что я не буду комментировать про то, кто здесь должен обижаться на тон.
"Каждому свое", верно?

2. Вы допуски на 6R15 видели? Посмотрите: http://www.seiko-watch.co.jp/p_searc...php?no=SARB033

Или вот тут на английском: http://c-watch.co.jp/ww/sarb033035.html

+25~-15seconds/day

Так что давайте не будем про "неисправность часов".

3. Ну и насчет китайского корпуса — опять меня это веселит, ничего не могу поделать с собой. Для Вас это проблема? Для меня — нет, ну вот хоть убейте — не проблема, что корпус будет китайский. Визуально он будет все тот же, что и на Вашем пресловутом Спирите, и качество у него будет все то же. Тем более, как выше ответили форумчане, царапаются и Сарбы и Спириты одинаково.

Но для Вас, похоже, это какая-то фишка, которая делает часы ценнее, верно?

Для меня, в общем-то, тема закрыта. Наверное, я ищу в часах не то, что ищете Вы. И это прекрасно.

Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
Человек, предложивший SCVC003 без следов эксплуатации (даже от рубашки,хаха) и с точностью +3/сутки здесь и сейчас за три сотни обамаденег, это я. И обиделся я не на low-ball, а на тон. Потому что имея обе рассматриваемые модели в коллекции, хотел сделать человеку лучше, а не читать ироничный детектив. Больше не буду. Ибо я никак не мог себе представить, что человеку, выбирающему себе недорогой JDM советуясь аж на форуме, не важно место производства корпуса, а важно общее позиционирование линейки Спирит относительно линейки САРБ в каталоге по средневзвешенной цене и при этом допустима точность в -20сек, т.е.. ,по сути, не волнует неисправность часов.

Лично мое мнение - SCVС ни в чем не уступает, а в чем-то (браслет, строгость цифера, оригинальность модели, точность хода конкретного экземпляра) значительно превосходит конкурента. Даже если сравнивать с 033, что корректнее, ибо кожа на 071 - это тот же Альпинистовский штатный мусор, только перекрашенный в черный цвет.
Ответ
Метки
sarb033, scvs003, seiko