Покупка Panerai в Испании Аликанте магазин Amaya Joyeros - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах

Опыт приобретения и отзывы о работе часовых магазинов (офлайн и онлайн), бутиков, ломбардов и аукционов в разных странах мира.
Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2013, 20:40
Dimonkl Dimonkl вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 5 сообщениях
Покупка Panerai в Испании Аликанте магазин Amaya Joyeros

Добрый день всем читающим. Хочу поделиться негативным опытом покупки часов в Испании, а именно проблемой с возвратом НДС, так называемой tax free.
Итак в июле месяце был в аликанте Испания решил посмотреть себе часы Panerai, посмотрел на сайте список дилеров и вот оказывается рядом прямо магазин Amaya Joyeros. Зашел пообщался притащили мне целую коробку часов моделей 8-10 так как я уже знал что мне нужно а именно PAM328 померил все что было, еще раз убедился в своем выборе (так как надо было чтобы часы были именно с браслетом, люблю носить, а ремешки я уже присмотрел на сайте) выбор то был между PAM328 и PAM329, но так как ГМТ мне не совсем нужен то то не увидел смысла переплачивать почти 1 тыс. евро.
Так вот пообщались с менеджером-консультантом все прекрасно, все подобрали сделали скидку 15 процентов, в итоге получилось 5900 евро, ну и самое главное возврат НДС 1039 евро, т.е. экономия налицо курс в то время был 42 руб. В конквесте мне больше 5 процентов не давали скидку говорили что модель популярная и так нарасхват.
Ну ладно все сделал инвойс проштамповал отправил им они его получили писали мне письма что НДС перевели все ждите, все прекрасно, жду уже 2 месяца. Терпение кончилось.
Связался с местной девушкой из испанской турфирмы договорились о помощи на месте.
Так вот сегодня она у них побывала. Наговорили ей кучу новых версий, типо что то про государство про русских и т.п. короче вывод сделали такой что никто там ничего не собирался возвращать. Причем показали ей пачку заявления типа тоже с проблемами, как она прочитала почти все граждане России.
Правда в конце переговоров обещали проплатить, при ней сделали заявку в банк и отправили мне скан.
На следующей неделе отправляю к ним местных адвокатов, договорились по переписке. Так что вот как бывает. Может они тоже рассуждают что это как бонус покупателю (можно и не платить). Хотя для меня 1 тысяча евро тоже деньги, почему я должен их дарить кому то. Ну и конечно дело принципа, пусть половину потеряю на юристов но дело доведу до конца. Ну а форумчанам пусть будет опыт.
Позже раскажу чем дело закончилось...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Dimonkl за это сообщение:
Lucian (24.10.2013), steve 1971 (24.10.2013), s_hmel (24.10.2013)
Старый 24.10.2013, 19:50
steve 1971 steve 1971 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
tax free

Интересная тема, я вот тоже был в Испании в октябре 2013 хотел купить часы за наличку, да передумал.
В аэропорту там такая очередь, что я бы не успел получить это точно, если купил что то ценное, то надо на такси приезжать за 5 часов и возвращать таксы.
Старый 25.10.2013, 09:31
kks3320 kks3320 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 165 раз(а) в 37 сообщениях
В городе же всегда есть пункты возврата таксфри,либо на такую существенную сумму можно и в очереди в аэропорту постоять чтобы сразу получить возврат наличными.
Ответ
Метки
panerai, tax free, испания