Покупка Panerai в Испании Аликанте магазин Amaya Joyeros
Добрый день всем читающим. Хочу поделиться негативным опытом покупки часов в Испании, а именно проблемой с возвратом НДС, так называемой tax free.
Итак в июле месяце был в аликанте Испания решил посмотреть себе часы Panerai, посмотрел на сайте список дилеров и вот оказывается рядом прямо магазин Amaya Joyeros. Зашел пообщался притащили мне целую коробку часов моделей 8-10 так как я уже знал что мне нужно а именно PAM328 померил все что было, еще раз убедился в своем выборе (так как надо было чтобы часы были именно с браслетом, люблю носить, а ремешки я уже присмотрел на сайте) выбор то был между PAM328 и PAM329, но так как ГМТ мне не совсем нужен то то не увидел смысла переплачивать почти 1 тыс. евро.
Так вот пообщались с менеджером-консультантом все прекрасно, все подобрали сделали скидку 15 процентов, в итоге получилось 5900 евро, ну и самое главное возврат НДС 1039 евро, т.е. экономия налицо курс в то время был 42 руб. В конквесте мне больше 5 процентов не давали скидку говорили что модель популярная и так нарасхват.
Ну ладно все сделал инвойс проштамповал отправил им они его получили писали мне письма что НДС перевели все ждите, все прекрасно, жду уже 2 месяца. Терпение кончилось.
Связался с местной девушкой из испанской турфирмы договорились о помощи на месте.
Так вот сегодня она у них побывала. Наговорили ей кучу новых версий, типо что то про государство про русских и т.п. короче вывод сделали такой что никто там ничего не собирался возвращать. Причем показали ей пачку заявления типа тоже с проблемами, как она прочитала почти все граждане России.
Правда в конце переговоров обещали проплатить, при ней сделали заявку в банк и отправили мне скан.
На следующей неделе отправляю к ним местных адвокатов, договорились по переписке. Так что вот как бывает. Может они тоже рассуждают что это как бонус покупателю (можно и не платить). Хотя для меня 1 тысяча евро тоже деньги, почему я должен их дарить кому то. Ну и конечно дело принципа, пусть половину потеряю на юристов но дело доведу до конца. Ну а форумчанам пусть будет опыт.
Позже раскажу чем дело закончилось...
|