Цитата:
Сообщение от ZOV
Про их происхождение Вы уже прочитали, больше сказать нечего.
|
Ну это Вы про Jura Watch Co, я так понимаю
Цитата:
Сообщение от ZOV
Машинка - Rego 152, их в середине 60-х выпускали.
|
Ну вот как раз есть сведения, что часы выпуска ориентировочно 1940г и данная серия вроде как делалась для британских офицеров. Что и хотелось проверить на данном форуме. Конечно возможно мне "на уши присели", но видел в целом похожие, с маркировкой "BERCO..." выпускались примерно в то же время для солдат Вермахта. Естественно попроще, корпус кажется латунь был. Но в целом внешне из одной линии.
Часовых дел мастер, которому отдавал свой экземпляр после приобретения на почистку, также сказал, что видел подобные часы в двух вариантах для офицеров и солдат Вермахта. Различались материалом корпуса (сталь/латунь) и "проработкой внешности" (циферблат и стрелки на солдатских попроще). Но мой экземпляр также несколько отличается и от тех, и от других.
Вот вся эта неопределенность и заставила-таки зарегистрироваться на данном форуме и создать эту тему. Хотелось бы носить часы с такой историей, но и уверенным в ней быть на 100% тоже стоит дабы не самообманываться. Из часов именно механику люблю, ну а когда попались в руки данные часы...
Если Вы уверены в происхождении механизма, то получается, что была замена в 60х, исходя из всего вышеизложенного.