Часы приехали из США. Покупались на ebay у авторизированного дилера Citizen.
Долго мучился, что выбрать -- титан или сталь. Изначально я запал на черную версию данной модели AT4007-54E, но, почитав, что может начать облазить покрытие, начал смотреть сталь AT4008-51E. Но в них мне не нравились красные стрелки. Я люблю синий цвет. С синим цветом была еще титановая модель, и я все-таки решился.
Ждал не мог дождаться пока приедут :-). Часы очень понравились! То, что титан, не пожалел совершенно. По сравнению с моими классическими Junghans, они довольно увесистые и в титане :-).
Переживал, что для моего запястья в 16 см они будут великоваты, глядя на некоторые фото на форуме. На деле же оказались в самый раз! Переживал, что будет велик браслет -- на деле же снял 4 больших звена, оставив 2 маленьких. Пробовал снять еще один маленький -- то становится тесно.
Были модели с диаметром 43 мм, но я их даже не рассматривал. Сейчас смотрю -- они тоже мне бы могли подойти. Может быть, конечно, кто-то измеряет запястье с косточкой -- я измерял свое в самом узком месте.
Также заснял на фото шпильки и втулки, может кому-то понадобится.
Укорачивал браслет выпрямленной скрепкой, держа ее крепко пассатижами. Штифты я выталкивал, а при сборке заталкивал шилом.
По секундной стрелке -- сказать, что попадает точно, как читал тут на форуме, можно только с натяжкой. Может, конечно, смотря под каким углом смотреть, но я бы не назвал это точнейшим попаданием.
По синхронизации -- все получилось. Единственное, что у меня они синхронизируются на восточном подоконнике. Я попробовал в шесть вечера -- и все сработало. Уровень сигнала L, но синхронизировались. Попробовал повторно -- синхронизировались снова.
Вчера не знал как происходит процесс, и постоянно перемещал их в надежде поймать лучшее положение, а сегодня прочел в мануале, что их нужно оставить в покое, иначе синхронизация может не случиться.
Попробую ближе к полуночи проверить уровень сигнала.
На фото есть полный комплект -- CD диска не было. Но есть такая белая бумажка, где написано, где можно найти интерактивную инструкцию. Может быть сейчас перестали вкладывать диск, не знаю.
Дата выпуска -- как я понял, июль 2013. Первые 2 цифры серийного номера -- 37.
Думал заказать сразу каучуковый браслет, но теперь, увидев их, надев, мне уже даже и не хочется ни на что менять браслет.
Часы действительно красивые, я и не предполагал, что они так эффектно и броско выглядят вживую. Нравится, что они матовые. Функционал отличный. Общее впечатление -- конечно, я очень доволен.
PS. Думаю лишь, чтобы меньше царапались, хочется, чтобы подольше сохранились такими, как на фото :-). Время покажет.
|