Ну я заказывал с ракутена раз 10 часы, бинокли и кой-чего рыболовное.
Всё очень просто: Заходишь, регистрируешься. Хотя первый раз заказывал и не регистрируясь, однако зарегистрировавшись с каждой покупки получаешь на свой аккаунт бонусные балы, которыми потом можешь оплатить часть стоимости следующей покупки. Приятно конечно и у меня этих бонусов уже на неск тысяч йен, но как именно их обналичить так и не разобрался
Опять же заходя с зарегистрированным аккаунтом, система знает что ты из Раши и автоматом показывает тебе только те лоты, доставка которых есть в Рашу. По-первости я прежде писал проду уточнить доставляет ли он в Рашу, но часто получал ответ когда лот уже был продан или вообще не получал. Потом просто стал класть в корзину и ждать счета. Обычно счет выставляли на след день, я оплачивал (палка всегда присутствовала) и ещё через неск дней товар высылался. Доставка в Москву ЕМСом на дом занимает от недели до месяца и стоит 600-800р.
Если зайти на японскую версию Ракутена (не со своего аккаунта), то можно найти много товаров по ещё более сладким ценам, но без доставки в Рашу. Несколько раз пробовал писать проду с просьбой выслать в Рашу, но обычно даже не получал никакого ответа.
Соответственно и у меня вопрос к ещё более продвинутым пользователям Ракутена: Как же всё-таки обналичить бонусные балы?? Мне кажется для этого нужно платить не чекрез Палку а как-то иначе. Хотя на мой взгляд японцы очень честный и порядочный народ и лично меня это не пугает.