Здравствуйте, уважаемые форумчане, давно хотел себе заказать Ориент Стар, и вот после непродолжительного ожидания ( 4 дня из Японии)
получил свои часы. Первые впечатления - восторг. Выглядят потрясающе для своей цены. Заказывал на ракутене за 44500 йен - приблизительно 14 тыс руб с доставкой.
За фото прошу не ругать, снимал на "мыльницу"
Немного тех. характеристик:
Механизм : ORIENT caliber 40751 Made in Japan
с автоподзаводом и возможностью ручного завода с датой и стоп-секундой
Частота : 21,600 п/колебаний в час
Точность : +25 -15 сек/день
Запас хода : Более 40 часов
Количество камней : 22
Точность хода не замерял, но визуально все лучше, чем по характеристикам, хотя сейчас говорить еще рано.
- Качество проработки корпуса очень хорошее
- Циферблат - идеально, цвет на свету "играет"от белого до серебристого
- Метки обработаны очень хорошо, сбоку полированные, сверху присутствуют бороздки, которые "переливаются" на свету
- Стрелки - супер - в поперечном разрезе они трапецевидные, боковые грани полированные, верх сатинированный, смотрится великолепно
- Обработка механизма неплохая, на фото не видно, но вживую смотрится очень хорошо ( у меня в Орисе Селита и то необработанная)
На руке часы лежат приятно, обхват запястья у меня 18 см, сами часы по горизонтали 40мм, с з/г - 43 мм, по вертикали до конца дужек - 44мм
Благодаря чередованию сатинированных и полированных поверхностей часы выглядят очень интересно.
Вобщем, я не пожалел ни разу, что купил эти часы, думаю, что следующими Старами будут синие ретрограды.