Приветствую коллеги. Вот доехали из штатов мои каскадеры и сразу запали в самую глубину сердца!
Как я уже писал в другой
теме, мои часы идентифицировали, как Cetrina DS Cascadeur C539.8100.42.61.
Первой и основной радостью которую принесли часы, оказалось то, что неисправность, заявленная продавцом в описании лота
"Also, the minute and and hour dials (two small dials on top right and top left of face) no longer return all the way to zero when reset", оказалась всего лишь от незнания, и "поломка" легко вылечилась посредством чтения
инструкции:
Т.е. Все счетчики обнулил, и на этом проблемы с механизмом закрыл
Основной же проблемой оказалось то, что предыдущий хозяин вынул одно звено из ремешка, и теперь он очень плотно сидит на руке. Фактически моё воззвание о помощи сводится к банальному вопросу "
Где купить дополнительное звено для браслета?"
Если кто-нибудь может подсказать где купить такое звено в Украине, или, о чудо, кто нибудь снял у себя лишнее звено с браслета в виде мотоциклетной цепи, то с радостью его приобрету.
Сегодня обзвонил несколько "сервисных центров" ни о чем, окромя смены батареек и чистки, там и слышать не хотят. Стандартный ответ "фурнитурой мы не занимаемся".
Звено необходимо такое, за любую помощь в поиске, буду благодарен.
Второй вопрос, который возник, где бы им провести сервисное обслуживание, проверку водостойкости, возможно замену уплотнений и нужно ли оно, для не очень экстремального общения с водой? И если кто либо делал, то хотелось бы знать приблизительный ценник на эти процедуры.
P.S. я бы с радостью переименовал предыдущую тему и там задал все эти вопросы, но она отказывается редактироваться. А писать там всё что озвучил тут, было бы явным оффтопом.