Пока в соседних темах поднимается вихрь негодования по поводу отсутствия в открытом доступе фотограций
тех самых цехов ко мне неторопливо доехал STEINHART Triton 30 ATM Anniversary Edition. Теперь я спешу с вами поделиться своими впечатлениями от обладания этими часами и о компании Штайнхарт в целом.
Фотографий уже было выложено много, с разных ракурсов часами вы все успели насладиться, поэтому дальше будут в основном буковки.
Часы идут в красивой коробке, которая, сразу у жены вызвала один вопрос "где теперь ее хранить?"

Вытащив часы из коробки я сраз сфотографировал их на руке отдельно и в сравнении с немаленькими Шоками.

Как видите, рука у меня небольшая, поэтому сначала были сомнения не великоваты ли мне часы. Но т.к. "оверсайз" мне по душе, то тут проблем не возникает. Дату на момент вотографирования я еще не перевел.

Удивительно, но на фотке Шоки смотрятся больше Тритона. Хотя в жизни Тритон смотрится куда более вшунительной шайбой.

Номер мне достался 39 из 111. Фотография с неснятой пленкой
Общеее впечатление. При всей неоднозначности, которую может вызывать дизайн Штайнхарта (мне активно не нравится,например, гоночная коллекция) часы выглядят солидно. Когда сегодня коллеги увидели новые часы на руке и поинтересовались стоимостью, то однозначно сказали, что часы выглядят больше чем на 700 Евро.
Хочу отметить, что у Гюнтера хороший фотограф, в том смысле, что фото дают наглядное представление о часах. Единственно, чего я не ожидал, что задний сапфир маловат, а уж синенные винты совсем мелковаты.
Корпус. Вот уж точно сильное и ценляющее качество этих часов. Плавные формы бронзового литья гармонично сочетаются с рисками безеля и заводной головки. Индивидуальный номер на боковой поверхности корпуса всегди виден и
греет душу
.
Циферблат. Можно сказать, что он просто
симпатшишный. Единственно, что сендвичность иногда на дату откидывает неровную тень. Сама дата довольно интересно на мой вкус реализована. Хочу тут отметить, что дата - это мой "пунктик", и без нее с высокой вероятностью я часы не куплю (поэтому Пилотов и Морских офицеров пока не прикупил), выполнена интересно. Хотя шрифт даты мелкий, но считывается легко и без проблем.
Стрелки, как всегда, то место, к которому можно прикопаться. С точки зрения дизайна они легковесны на фоне мощного корпуса, а с точки зрения отделки видны следы механообработки. Но это не критичная проблема.
Ремешок кожаный я бы даже назвал ремнем. По толшине как брючный, выглядит брутально и со вкусом. Застежка очень массивная. Я думал, что сразу переставлю часы на идущий в комплекте каучук, но как увидел и примерил ркожанный, понял, что пока каучук ставить не буду. Хотя застежка на каучуковом выглядит достаточно элегантно.
Комплект поставки уже все не раз видели. Хочу только отметить инструкцию, в которой от руки дописан Soprod A10, а инструкции на него нет. В итоге, я нашел похожий ЕТА и по нему выставил дату.
Немного о Штайнхарте. Эту компанию я знал попав на это форум. Увидя на русском сайте
эти часы запал. Стал покуривать форумную ветку, смотреть среди стандартных моделей, записался на Hemisphere, встал в очередь ждунов на Пилотский хрон. Увидев юбилейного Тритона, решил, что надо брать.
Вообще политика, продвижение и маркетинг у компании правильные.
С точки зрения сроков поставки от заказа до получения - почти два месяца. Кстати, Оксана мне тоже писала про часовщика у которого часы были на проверке

Но уже сам факт, что есть русскоговорящий саппорт (при этом я по аглицки без проблем переписываюсь) добавляет комфорта в общении.
Как итог, мне нравятся и часы (сегодня уже больше чес вчера), и компания, и эта уютная ветка форума
Будут ли еще Штайны? Тут зависит от реализации форумных проектов и того какие новинки будет выпускать эта фирма. Надеюсь, что через десять лет, будет возможность купить не менее достойную юбилейную версию.