Уважаемые форумчане! Нужен совет по выбору часов.
В общем ситуация следующая:
располагаю бюджетом 10000-18000.
Швейцария.
Сапфир.
На экране Дата или Дата+День недели.
Браслет предпочтительней стальной, но готов рассматривать и кожу.
Кварц или механика - не имеет значения, но что лучше за такие деньги, вы, мастера, лучше знаете.
Нуждаюсь в универсальном стиле: чтобы сочетались как с костюмом/рубашкой, так и с джинсами. На работе и учебе дресс код, так что надо соответствовать. Естественно, понимаю, что статусными часы за такой бюджет не будут, но хотелось бы, чтобы воспринимали всерьез на различных встречах, мероприятиях и т.п.
Вообще симпатизирую Certina. Когда увидел, сразу понравилась, а после изучения форума понял, что марка достойная.
Из Certina очень нравится коллекция Day-Date (Certina DS 1 Automatic C006.407.11.051.00),но они дороговаты.
Также мне понравились модели:
Certina DS 1 Automatic C006.407.11.051.00 или Certina DS 4 Day-Date.
Certina DS Caimano C017.410.44.087.00 Titanium или аналогичные только Automatic.
Приведенные мною модели очень схожи в дизайне и все на стальном браслете. Но на этих примерах я не ограничиваюсь. Т.е. есть много моделей из Certina и не только, в т.ч. на кожаном ремешке, которые мне интересны. Заходил на днях в два магазина, но только в одном была Certina, да и то, только модели из коллекции DS Caimano. В принципе, мне они понравились (Titanium понравились. На руке красивее, чем на картинке).
Так как я новичок и, следовательно, некомпетентный в данных вопросах, помогите разобраться, что с чем надо кушать. Стоимость у приведенных мною моделей варьируется в пределах диапазона заданного бюджета. Кайманы стоят от 11 т.р. , DS 1 и DS4 уже от 16 т.р. (В соответствии с сайтом
http://www.klockia.se) Понимаю разницу, что где-то кварц, где-то механика. Но дальше особой разницы я не вижу. Что же лучше брать за такую цену: Certina в пределах 10-18 т.р., или подкопить и купить Day-Date, или увеличить до 19 т.р. и купить Longines Conquest L3.687.4.56.6.? Или вообще Швейцарию отбросить и смотреть японцев?