Итак,напишу Вам отчет о представителе марки,которую на этом ресурсе не особо жалуют.
Месяца три назад заинтересовали меня эти часы,зацепили чем-то.Скажу сразу,одни из множества в этой серии.
Прямо скажу,d=52 mm без заводной головки как-то пугал
После долгих раздумий,примериваний к руке по такому случаю вырезанного из бумаги круга подходящего диаметра решился прикупить такие в коллекцию.
Так они ко мне и попали.Встречайте
Invicta 2932 Russian Diver Skeleton!(Хотя по мне,так это не skeleton,а heart,который open
)
Выглядели они по началу несколько пугающе,однако качество исполнения нареканий не вызвало.Массивные стальные часы на добротном кожаном ремне(26 мм).Монетная нарезка по корпусу.Секундная стрелка вынесена отдельно.Открытый баланс,крупные стрелки и цифры.Последние с люминофором.О последних скажу отдельно позже.
Минусом покупки было то,что часы убегали в неделю на 4 минуты.
Видимо,мой экземпляр натурально проскочил мимо регулировки.Однако 50 рублей русских денег и 15 минут работы часовщика сделали свое дело и теперь идут часики без нареканий.Так же часовщик по секрету мне сказал,что стоит внутри ETA 6497 в довольно простенькой,но аккуратной обработке,клеймо swiss присутствует.
Брал для коллекции,но решился их НОСИТЬ
И тут выяснилось,что на руке они сидят(о,чЮдо!) вполне удобно,защита заводной головки,конечно,упирается в ладонь,но не раздражает.Часы ощущаются на руке,но не раздражают опять же.
Водонепроницаемость.До морской воды пока не я доехал.В пресной топил на глубине 10 метров.Часы тонут(прошу обратить внимание!
),но продолжают идти.Шли под водой 30 минут,пока я их не выловил.После водных процедур идут по сей момент.Ремень от воды изменил цвет,высох и принял первоначальный облик.
Теперь о люминофоре на цифрах и стрелках. Если ходить в солнечный день часов 5,
светятся всю ночь.Чтобы просто "завести" часа на три,достаточно выставить на полминуты на солнечный свет(даже в пасмурную погоду),или под лампу.Это порадовало и радует до сих пор.
Резюме всего написанного:часы порадовали качеством сборки и обработки.Качественный ремешок,который не боится воды.Точность хода после регулировки хорошая(-3 сек. за неделю).Люминофор именно люминофор,а не одно название.
Особенности:Явно не костюмный вариант.Массивные,не на каждую руку пойдут.На руке сидят хорошо,но есть ньюансы(см.выше)
Итог: Хорошие часы за свои деньги.
Ида,чуть не забыл!От врагов отбиться можно при случае!