Всем добрый день!
у меня возникла следующая проблема. я приобрел часы U-Boat (смотрим фото).
Втулки, которые закрепляют ремешок на корпусе, имеют, как бы это поточнее сказать, винтовую конструкцию. То есть, эту трубка, у которой с одной стороны головка винта, а с другой стороны - внутренняя резьба. В которую, в свою очередь, вкручивается другой винт. Втулка проходит насквозь через отверстие в корпусе, затем через полость в кожаном ремешке и с другой стороны закрепляется винтом, который притягивает втулку к корпусу, также будучи вставлен через отверстие в корпусе. Я надеюсь, что объяснения и фотографий достаточно, чтобы конструкция была понятна, и мне не придется рисунок технический рисовать.
Так вот. Винты с обеих сторон со временем раскрутились и потерялись, а за ними и втулки. Задача, я полагаю, понятна: необходимо подобрать втулку и винты, чтобы вновь закрепить ремешок на корпусе.
Я понимаю, что подобрать втулку с головкой винта на одном конце и внутренней резьбой на другом, возможно, будет достаточно трудно. Но я нисколько не сомневаюсь, что существуют втулки с внутренней резьбой на обоих концах, и, соответственно, винты под них.
Прошу подсказать, в какую мастерскую я мог бы обратиться с этим вопросом. Или, может, у кого-то из форумчан есть подобные запчасти (я так понял, тут немало грамотных часовщиков).
На вопрос прошу ответить по возможности предметно. Комментарии типа "обратиться к производителю", "а что там с гарантией" и подобные им прошу оставить при себе.
И еще одна задачка.
У меня есть часы Nixon.
Куплены лет 8 назад. Очень их люблю. Со временем кожаный ремешок пришел в полнейшую негодность. Полагаю, это хорошо видно на фото.
Обращаю внимание всех форумчан, что ремешок крепится к корпусу мелкими винтами.
А также на саму форму ремешка в том месте, где он соединяется с корпусом. Она несколько нестандартна.
Вопрос, я полагаю, очевиден: куда можно было бы обратиться, чтобы мне изготовили новый кожаный ремешок для моих любимых часов.
И снова прошу ответы, если они последуют, давать только по существу.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.