Прошу консультации по Павлу Буре - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 14.10.2006, 16:41
chasy chasy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Прошу консультации по Павлу Буре

Прошу прощения, если вопросы по Буре здешним участникам кажутся тривиальными, но куда же и обратиться с вопросом, как не в этот форум...

Итак, посчастливилось мне стать обладателем вот таких часов:

Поскольку до сих пор ничем подобным интересоваться не приходилось, ни возраста модели, ни элементарных правил обращения с этой вещицей не знаю. Боюсь испортить вещь раньше, чем научусь пользоваться своими силами - пока часы тикают исправно :-) Пожалуйста, подскажите, эта модель заводится каждый день или реже? Нужно ли им делать "техобслуживание", если да, то как часто и где это лучше делать в Москве? Может быть, я не спросил еще о чем-то важном, что нужно знать владельцу таких часов... В общем, буду благодарен за любые ответы на мои вопросы, за дополнительные сведения об этих часах и любые другие полезные советы. Если о таких часах можно почитать где-то в нете, дайте, пожалуйста, ссылочки - в поиске нашел мало, и в основном по продажам в золотых-серебряных корпусах...
Заранее благодарен за помощь
Старый 14.10.2006, 19:01
German German вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,691 раз(а) в 549 сообщениях
Это примерно 1900-1910 годы.
Лучше довести часики до ума - починить циферблат, почистить механизм.
А главное - заменить эти жуткие стрелки на настоящие старинные!! 8)

В остальном все просто, заводите их не_до_упора, запас хода у барабана должен быть 30 часов.
Время переводится вращением головки при нажатой кнопке-поддавке.
Не делайте резких движений при переводе стрелок и заводе, не вертите головку слишком быстро.
Влаги и ударов эти часы боятся.

Да что я пишу, вот здесь у меня все по пунктам:
http://german.enta.ru/articles/instr.htm
Старый 14.10.2006, 22:57
chasy chasy вне форума  
Новичок

Спасибо!
Относительно "доводки до ума": Вы могли бы взглянуть на мои часы? Или, может быть, порекомендуете, куда в Москве с этим можно обратиться? Вообще, подскажите, пожалуйста, какова примерно может быть стоимость: простого осмотра - консультации, замены стрелок, о которой Вы писали, ремонта цифирблата (я ошибаюсь, или это технологически сложная дорогостоящая процедура?)? И по чистке механизма: часы, вроде, идут - может быть, прежний владелец производил такую чистку? Мне-то они достались от человека, который об их прежней истории ничего сообщить не может - типа, подарок :-)
Старый 15.10.2006, 16:58
German German вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,691 раз(а) в 549 сообщениях
Пишите в почту, german242 @ mail . ru (без пробелов)

Если в часах свежая смазка и идут точно, то лишний раз чистить/смазывать не надо, ну разве что баланс+вилку освежить без полной разборки.

А если там сухо и пыль в рубиновых подшипниках, то под натяжением пружины в осях появятся задиры и выработка, тогда о точности хода можно будет забыть навсегда.
Старый 17.10.2006, 08:21
chasy chasy вне форума  
Новичок

Отправил сообщение в почту.
Еще раз спасибо.
Ответ
Метки
павел буре