Цитата:
Сообщение от DGReimer
Заляпали маслом спираль скорее всего. Все (реально все) разбирать, мыть в бензине. В такие часы масло не КАПАЮТ!!! Масло подается в камни и пары трения крошечными порциями - посмотрите в литературе что такое маслодозировка. Масла, что Вы перечислили не подходящие для наручных часов. Но за неимением лучшего - автосинтетика. Еще раз повторюсь - смазывать ОЧЕНЬ МАЛЫМИ ДОЗАМИ. Лучше недомазать, чем перемазать!
А литературу читайте. Харитончука почитайте - очень полезно на первых порах. Удачи!
|
всё промыто идеально ,смазано по книге ,спираль чистая,ненамагничено и т,д ,единственное количество и место смазки под вопросом ,камни на вилке не смазывал.
Прочитал эту книгу ещё до ремонта косаемо смазки нечего не понял, перед тем как одевать минутный триб нужноли смазывать?
Цитата:
Сообщение от popeye
Более всего для часов подходит часовое масло. Да, и не один вид, а несколько разных, с разными характеристиками. Одно для пружины, другое - для механизма завода и перевода стрелок, третье - для осей больших колес, четвертое - для осей маленьких колес и баланса, пятое - для палет анкерной вилки. Это если все правильно делать. А если не правильно, то какая разница чем мазать - моторным или салидолом?
Часы - это точная механика, которая требует к себе уважительного отношения. Наручные - особенно. Количества смазки должны быть четко выверены, иначе грош цена такому ремонту. Я Вас отпугнуть не хочу, но все же советую или отдать часовому мастеру или постараться понять то, что в книгах написано, и вложиться в необходимые материалы.
|
Это в идеале ,не кто не спорит, незнаю какие у вас мастера но у нас одно масло на всё ,промывка с частичной разборкой, масло из СССР. Тогда вопрос чем я хуже с моторным маслом?
Завтра разберу ,сделаю фото ,отмечу места стрелками по которым не знаю ,а вы если не сложно подскажите смазывать и как если то не обходимо, если вас не затруднит мне помочь. Масло часовое найду.