Намёк понятен Drill машину уже купил!))) Притом 2 купил. Далее на ебее за 1000 р купил пакет с испорченными балансами. Ща думаю все будет огонь.... В первую минуту сломал сверло, теперь вот пытаюсь понять где их покупать, обычные же не подходят.
Вот хоть вы убейте меня не понимаю я часовых людей! Это я знаю как делать, но ни кому не скажу. Я лично не много чего знаю, но то что знаю готов рассказать. Потому как считаю, что людям, которые увлекаются часами надо друг другу помогать.
Короче у меня было 3 Drill машины, одну револьверного типа подарил знакомому. У нас в России их называют цапф машина, почему не знаю. Пару штук видел в мешке продают. На ебее данная история 100-200 баксов встанет если наткнётесь.
Вот свёрла забабахался снимать. Короче они как копьё выглядят.
Вот это съёмник для стрелок и для ролика с импульсным камнем. Честно говоря когда открыл посылку чуть не упал от его могучего размера. Стоит сия штуковина с доставкой баксов 100. Колесо баланса ей не снимешь, а ролик этот съёмник аж в дугу сгибает. Крутая штука.
Вот эта штуковина как раз цапфы полировать.
Стоит она так же 100-200 баксов.
Далее купил у мужика, который работал на заводе ЗИМ эти бруски ясеня оббитые кожей и ещё каким то материалом. Сказал что это называется Финагель. Как я понял об это на заводе полировали цапфы. Есть ещё какая то резинка, вот она прям впереди мира всего. Сказал, что эта резинка по научному называется как то на Р.... Я прогуглил, но поиск результатов не дал. Другой часовщик посоветовал втихоря свиснуть у жены резиновую пилку, которой она ногти финишно полирует.
А да! И в одной старой книге вычитал, что не сверло вместо новой цапфы раньше вбивали, а струну от рояля. Вот это я понимаю уровень интеллигентности старых часовщиков!
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Ну и хочу напомнить! Вначале ось надо как я понял нагреть. Некоторые один конец держат пинцетом для охлаждения, другие на тот конец который греют медную трубку надевают, а тот который холодным должен быть в тиски зажимают. Понял я одно. Должна быть горелка, бор машина, и золотые руки. Лично я дальше закупки инструмента ещё не двинулся.))) горелку подбираю теперь и свёрла ищу где взять.