Поддельные часы Orient... Первый раз вижу!
Господа! Дело такое-увидел на одном из интернет аукционов часы Ориент. Пока не буду говорить где именно, и кто продавец, мало ли, может я ошибаюсь, и буду клеветать на порядочного человека.
Модели он продает разные, некоторые новые, некоторые БУ. Цена в 390 грвн за Ориент 3 звезды не насторожила, так как для аукциона это нормально.
Выбрал я одну модельку в стиле ролекс-эйр кинг.
Приехал на встречу. Продавец привез те часы что я выбрал, и еще несколько "напоказ".
У меня сразу возникло несколько вопросов:
1 Почему в 3 стар прозрачная крышка?
2 Где наклейка с галограммой?
3 Разве Ориент заклеевает стекло наклейкой?
... И вообще, это точно"ОРИЕНТ"? Продавец спешил, встреча проходила стоя в проходе торгового центра. На все вопросы он ответил, типа наклейка с голограммой это только на глухой крышке, прозрачная-потому что новая модель, и бла бла бла... Я не такой спец в ориенте, что бы спорить с человеком, гораздо старше меня. Тем более, механизм похож очень... В общем, часы я купил.
Веселье началось дома, при более детальном осмотре. Весь цифер какой то "кривой". Все часы (включая лобовое стекло и браслет) в пленках, что есть нехороший признак. Отсутствие голограммы. Непонятные надписи на стекле (!) задней крышки.
В общем, я думаю на 99% что подделка. Но я никогда не видел эти ААА вживую. В общем, если подделка, буду пытатся вернуть деньги.
Все заранее спасибо
|