Волосинка на циферблате? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2013, 05:05
Inventor Inventor вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Волосинка на циферблате?

Доброго времени

У меня такая проблемка - после очередной работы над моими часами в мастерской я обнаружил на цифре "6" какую-то бяку.

Невооруженным глазом при определенном освещении она выглядит как маленькая белая точка, однако при рассмотрении через оптику она становится похожей на часть волосяного покрова.

Вот фотографии:

И вот я думаю - если бы это была пылинка, то это бы ещё куда ни шло, но часть волосяного покрова... Я не слишком брезглив, но вспоминать о чьей-то волосинке в моих часах, например, за едой, будет не слишком приятно...

И вот у меня в связи с этим вопрос - насколько это серьезный косяк? Вот ведь вроде и мелочь, с одной стороны, а с другой - мне уже и часами пользоваться теперь не хочется. Я спрашиваю, чтобы запросить адекватную косяку компенсацию и вообще чтобы адекватнее на это среагировать. (А может, такое считается в порядке вещей? )
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.gif
Просмотров: 767
Размер:	211.8 Кб
ID:	556466  
Старый 05.11.2013, 11:39
necit48 necit48 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 557 раз(а) в 219 сообщениях
Если мастер хороший - попросите должен убрать
Inventor (05.11.2013)
Старый 05.11.2013, 12:32
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,495 раз(а) в 3,900 сообщениях
Счастливый Вы человек, если Вас такие мелкие проблемы выбивают из колеи. Банальная пылинка, ничего более. Забить и жить дальше. Можно еще посмотреть на несоответствие посадки стрелок, что в 12 часов минутная и часовая не "носик в носик" сидят. В кварцевых секундная стрелка не по разметке идет, а со сдвигом, в хронографе стрелки накопителей не точно на "0" стоят. Просто таких мелочей можно нарыть массу практически во всех даже новых часах. Если сильно раздражает, то можно попросить сдуть эту пылинку. Просто пока сдуваете эту пылинку налетят другие. Мастерская это не завод, где стоят сложные системы кондиционирования и очистки воздуха. Да и при открытии часов могут наделать лишних царапин на корпусе, а если очень повезет, то может ремонтуар развалиться при очередном снятии и установке переводного вала, а ремонт этого потребует снятия стрелок, циферблата и календаря. А это может привести к повреждению циферблата и стрелок. Просто любое вмешательство в часы несет риск дополнительных повреждений и всегда надо сопоставлять величину проблемы и возможные последствия.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! dmvt1 за это сообщение:
-=Roman=- (07.09.2020), Hanni (06.11.2013), Inventor (05.11.2013), Kolesy25 (05.11.2013), roma48 (05.11.2013), Santim73 (24.11.2013), Trops (24.11.2013)
Старый 05.11.2013, 17:30
Новичок

Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
Счастливый Вы человек, если Вас такие мелкие проблемы выбивают из колеи. Банальная пылинка, ничего более. Забить и жить дальше. Можно еще посмотреть на несоответствие посадки стрелок, что в 12 часов минутная и часовая не "носик в носик" сидят. В кварцевых секундная стрелка не по разметке идет, а со сдвигом, в хронографе стрелки накопителей не точно на "0" стоят. Просто таких мелочей можно нарыть массу практически во всех даже новых часах. Если сильно раздражает, то можно попросить сдуть эту пылинку. Просто пока сдуваете эту пылинку налетят другие. Мастерская это не завод, где стоят сложные системы кондиционирования и очистки воздуха. Да и при открытии часов могут наделать лишних царапин на корпусе, а если очень повезет, то может ремонтуар развалиться при очередном снятии и установке переводного вала, а ремонт этого потребует снятия стрелок, циферблата и календаря. А это может привести к повреждению циферблата и стрелок. Просто любое вмешательство в часы несет риск дополнительных повреждений и всегда надо сопоставлять величину проблемы и возможные последствия.
Просто дело в том, что мне уже приходилось видеть в этих часах немало посторонних артефактов. Раньше мне бы не пришла в голову мысль так внимательно всматриваться в часы, но зато теперь уже начинаю всё рассматривать более тщательно.

Кажется мне всё-таки, что это волосинка, потому что имеется характерный блеск. Ну да ладно, буду думать, что с этим делать...
Старый 05.11.2013, 18:23
roma48 roma48 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 143 раз(а) в 45 сообщениях
Скажу Вам, как сервисный инженер. Если Вы пользователь и такая мелочь вас заботит, то не носите часы в ремонт. Они после этого уже не Девочка. Приобретайте Нуль.
Да, ещё стОит посмотреть в глаза мастера... О как отнёсся к вопросу? Старался вникнуть?
Этот пользователь сказал Спасибо! roma48 за это сообщение:
Inventor (05.11.2013)
Старый 05.11.2013, 18:32
a12377777 a12377777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,453 раз(а) в 2,529 сообщениях
вот темы у вас прут
(вспомнился мульт)

це псевдоподия от бактерии
ЗАБИТЬ И ЗАБЫТЬ
Inventor (05.11.2013)
Старый 05.11.2013, 19:10
Новичок

Цитата:
Сообщение от roma48 Посмотреть сообщение
Скажу Вам, как сервисный инженер. Если Вы пользователь и такая мелочь вас заботит, то не носите часы в ремонт. Они после этого уже не Девочка. Приобретайте Нуль.
Да, ещё стОит посмотреть в глаза мастера... О как отнёсся к вопросу? Старался вникнуть?
Просто я эти часы ещё сам толком пока не носил после покупки. Решил убрать царапины, которые на них уже были, и часы в рамках удаления царапин вскрывались уже минимум раз 5. Но это долгая история, поэтому, пожалуй, не буду ее рассказывать здесь и сейчас).

В целом мне по моему вопросу всё понятно. Спасибо откликнувшимся)
Старый 05.11.2013, 21:33
-=Roman=- -=Roman=- вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,419 раз(а) в 500 сообщениях
Эта пылинка - ничто! После ремонта ВСЕГДА остается след. Придираться к такой пылинке означает, что вы не живете в реальности. Если после ремонта мастер оставил всего лишь эту пылинку, то честь ему и хвала за аккуратность. Выход один - купить новые часы, но не факт, что там не будет подобной мелочи.
Этот пользователь сказал Спасибо! -=Roman=- за это сообщение:
Inventor (05.11.2013)
Старый 07.11.2013, 15:57
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,495 раз(а) в 3,900 сообщениях
Как человек достаточно долго проработавший на Петродворцовом Часовом Заводе могу сказать, что и в новых часах все бывает. И это не смотря на специальную систему очистки воздуха. Часы собирают люди в одежде и с этой одежды летит пыль. Плюс часть часов идет на участок декатажа, это те часы что не запустились сразу после сборки и там их доводят до ума. Естественно, все что видно стараются убрать, но мелочь все равно по угам остается. На белых циферах не сильно заметна пыль, а на черных все проявляется очень резко.
Кстати, эта пылинка может быть осыпавшимся со стрелок люминофором.
Этот пользователь сказал Спасибо! dmvt1 за это сообщение:
Inventor (11.11.2013)
Старый 07.11.2013, 23:01
vovochka vovochka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 509 раз(а) в 224 сообщениях
Просто зайти в мастерскую и сказать, что видите пылинку на циферблате ,Больше разговоров .Детали внешнего оформления ,циферблаты стрелки и цифры обьемные ,на циферблатах .Всегда должны обдуваться на чистой сборке ,после ремонта .Всякие ворсинки и пылинки там не допустимы .
Это вы уважаемый еше не видели намотавшихся шерстинок на трибы анкерных колес ,особенно на женских калибрах у любительниц носить свитера и имеющих механические часы
Можно даже полностью огорошить заказчицу .
Сказав какой цвет ее любимой шерстяной кофточки .
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! vovochka за это сообщение:
Inventor (11.11.2013), VextoR (30.03.2018)
Ответ