Приветствую любителей часов!
Марка часов Zavtra появилось совсем недавно, буквально несколько месяцев назад. Запустил ее владелец Android и его кореш Крэг, которого почему-то называют Watch Comrade. О часах известно лишь то, что созданы они по мотивам военного танка Т-37 (о чем свидетельствует надпись на корпусе), но при этом сам Крэг писал на WUS, что часы не являются русским брендом и его компания не пытается сделать реплику на русские часы.
В общем, изначально мне часы не понравились, да и на WUS народ не был особо рад. На данном форуме я видел две темы, где эти часы проскочили и некоторые Шерлоки даже провели увлекательное расследование и [ошибочно] выяснили кому принадлежит марка. Так вот, марка принадлежит Detente Watch Group и OKO International (компания, которая выпускает часы Android). Ретейлером часов является компания Russia2All и находится она в США. Тех. обслуживанием (в т.ч. гарантийным) занимается ОКО.
RRP на часы немного завышена (привет, инвикта), но само собой бывают скидки. У компании есть страничка на facebook и можно подписаться на рассылку, там часто проскакивают приличные скидки. Мне часы обошлись в 300$ вместе с доставкой, долетели ко мне за неделю.
Я давно себе хотел цифер Mother of Pearl и вот наконец-то приобрел себе.
Цифер играет под разными углами.
Часы довольно толстые.
Задняя крышка прозрачная и на стекле зачем-то прилепили силует Т-37.
Браслет очень крутой и хорошего качества. Часть элементов звеньев полированная. Браслет сделан с уклоном в сторону танковой гусеницы.
Ну и пару ристшотов.
Браслет реально огромный, пришлось снять 5 звеньев, чтобы он уместился комфортно на руке.
В часах стоит Miyota 9015 - достаточно свежий и топовый мех. Гофрированный безель крутится и приятно щелкает. Стекло имеет сточенные края и это просто отлично смотрится. Водонепроницаемость заявлена в 500м.
Часами остался доволен, очень обрадовала хорошая читаемость цифера.