Спасибо, за отзывы, товарищи!
Насколько понял, что однозначно в лидерах - 5 вариант. цифры менять по моему местами не нужно, а вот перенести минутные деления на "верхнюю" шкалу, это да - сам теперь понимаю, что так и надо было сделать. Мне тоже он нравится и ещё 7. Только под 7-ой нужно что-то с корпусом или безелем сделать - попробовать другие.
При этом согласен, что стрелки на всех вариантах нужно удлинить до минутных индексов. В данном случае использовались стандартные Востоковские стрелки к тем или иным оригинальным корпусам.
Для начала скажу о цветах и "мрачности". Сейчас самый популярный цвет Уралов с завода - черный. Поэтому может и кажется, что мрачновато получилось? Сначала думал делать разные варианты расцветок циферблатов. А от того, что спрос был небольшим, решил не заморачиваться с этим. Цвет же на 6 эскизе - болотный, т.к. эта модель посвящена первому Уральскому мотоциклу М-72. Это "военная" модель и красилась в защитный цвет.
Что касается "похожести на корпоративный заказ", то это так и есть. Это фактичеси мой "корпоративный" заказ. Спонсировался тоже собственно мною. ;-) А что больше придает "попсовости"? Символика? Логотипы? Или что-то ещё?
По поводу английскости, то с одной стороны согласен со всеми полностью. Русский язык лучше. При этом сейчас 95% всех мотоциклов уходит за бугор. И все эмблемы (в т.ч. и на моем мотоцикле) пишутся на английском. Так я их и взял за основу. Так же планировал продавать их через официальных дилеров в Европе и Штатах. Получилось в итоге отправить только 1 Амфибию 06 в Австрию и 1 модель 3 (5 эскиз) в Англию. Пока все. ;-) Кстати, 5 эскиз создавался по образу и подобию реального спидометра мотоцикла.
Что касается накладных цифр отказался от идеи сразу, т.к. мотоцикл с коляской достаточно утилитарный. Используется в т.ч. и для езды по бездорожью. Засомневался в надежности - чтобы не отвалились. Про "штампованные" цифры тоже, если честно, ни разу не слышал.
А вот только здесь на форуме я узнал про "хороший" люм. Вот можно и цифры было сделать люмовые - это да.
Задние крышки - на самом деле на разных моделях (1-5-6-7) - это разные исторические модели мотоциклов, хотя по виду вроде похожи из-за качества фото и гравировки.
Цена - ни разу ни 900 руб. Вы все по заказу лимиток знаете отпускные цены с завода на Амфибии + вся логистика + оплата работы заводского дизайнера-рисовальщика + коробки с мягкой подушкой + символика на коробке + гравировка на застежке браслета. Поэтому цена - около 3 кило руб.
Вот как-то так.
Ещё раз спасибо за комментарии. Делитесь ещё своими мнениями. Продолжаем обсуждение.
Цитата:
Сообщение от silkin1956
|
Освещать пока нечего. Для начала я найду хозяев для нескольких оставшихся экземпляров. Потом учту все пожелания трудящихся, а уж потом можно говорить и про продолжение. ;-) буду держать в курсе, как развиваются события.