Подтвержу присутствие цен от 300кб и более. В бангкокке и сингапуре работают (официально) фабрики, которые (официально) выпускают катологи своей продукции. На эти фабрики даже приглашают на экскурсию. Обычные часовые фабрики, с ребятами в белых халатах над микроскопами, только в модельный ряд этих фабрик входят очень похожие на свисс бреды модели. Есть и свои модели совсем на свиссы не похожие. Как доп услуга присутствует индивидуальная разработка (срок выполнения 2 дня!) дизайна и цвета цифера, стрелок и тд, нанесение любого бренда на цифер разным способом, влоть до лазерной гравировки и матирования цветных металлов (металлы могут быть использованы от заказчика, например кольцо, естественно в его присутствии) . Индивидуальные часы будут стоить от 500-800кб и до бесконечности. Механизмы - любые ЕТАшки и кварцы на выбор, ремешки тоже, брюллы как настоящие так и сваровски. Я купил у них (на пляж, солнцем и песком убивать) модель, похожую на модель белл росс в желтом металле (кварц). Так вот, никто из многих уважаемых форумчан (при длительном личном осмотре на очередной встрече), не смогли отличить этот экземляр от настоящего белл росса. Причем ремешок стоял похоже настоящий (как сказали мне при продаже, они заказывают ремешки на тех же каучуковых фабриках, что и свиссы, фабрики эти тоже находятся в бангкокке, насколько мне изветстно их там 2). Причем, при осмотре на встрече мы так и не смогли понять - желтый металл это напыление пвд, или это какойто сплав на основе латуни или меди. Такое вот качество ребята в бангкокке клепают.
Копиями это уже не назовеш, скорее сувениром изготовленным на заказ. И компьютеры у этих ребят стоят и все остальное необходимое оборудование по последнему слову техники.
На пляже постоянно подходили торговцы копиями, но это были копии как и принято считать "за километр видно что г-но". Мои часы, похожие на белл россы они тоже принимали за оригинал. А вы говорите