Долгий путь к Panerai
Когда не знаешь, как начать рассказывать, лучше просто начать.)
Проведя последние десять лет неразлучно с Omega Seamaster JB 40 Y, появилось желание дать отдохнуть себе и им.) Пребывая в неспешных раздумьях о вариантах отдыха ( как оказалось, мне автомобиль выбрать проще, чем часы, хотя тоже...) Вдруг... Ну, как всегда. )
Мой давний знакомый , тесно сотрудничающий со страной, где производят все, что только возможно, а то, что невозможно, производят по ночам, привез детям копии ( да проститься мне это святотатство) Panerai.
И нахлынули воспоминания... Тоскана, начало тысячелетия... Какой-то маленький магазинчик, красивые, удивительные, немного непривычные часы... ) Panerai , конечно.))
События завертелись.) Несколько дней непрерывного рассматривания и прочитывания, итогом стали PAM 00329. Поездка по бутикам в Санкт- Петербурге и переписка с дилерами от Италии до Хельсинки привели к покупке билетов в последний. Если бы это все... Нет!
Добравшись на поезде до столицы Финляндии, немного помучавшись выбором, но все же не изменив его (00329), поехали в аэропорт. А там.. Забастовка... Рейс отменен... Интернет. Планшет. Такси. Поезд. Ночь. Дома... Утро. А утром карета превратилась в тыкву... Поносив PAM уже не как для примерки, а пару часов, начался стресс. Тяжелые, жесткие, после Омеги особенно. И метания - продать, поменять... Наверное, усталость от поездки. Обоюдная.)
Через день- другой, послушав ( и прислушавшись!) некоторых уважаемых форумчан, пришла Радость.) Мы согласились друг с другом. И остались. ))
Надеюсь, надолго.
Есть все же магия в PAM - ах. )
Отдельная благодарность тем форумчанам, кто имел отношение ко всей истории:
андрей366,
KDV,
Ivanchasy,
Дядюшка Ау,
Enx
|