Итак цель данного небольшого обзора помочь сомневающимся в выборе перед покупкой а также поделится кое-каким опытом.
Итак два года назад увидел в линейке Tissot коллекцию Couturier и как то сразу захотелось стать обладателем T035.617.16.051.00
После непродолжительных поисков в Москве , цена на тот момент у официалов была в пределах 19-22тр , что явно неадекватно за кварц, с помощью данного ресурса был найден английский магазин
www.watchshop.com , тогда ещё отправляли в РФ , со скидкой обошлось примерно в 9тр.
Теперь о плюсах :
Дизайн действительно универсальный , запоминающийся и в то же время неброский , часы гармонично смотрятся как при ношении с белой рубашки так и при обычной тенниски .
Очень порадовало что секундная стрелка чётко попадает на середину деления что я думаю должно отличать качество сборки .
Отличная точность хода , выставлял время до замены батарейки и после , за год убежали примерно на 1 мин.
Порадовало сапфировое стекло , за всё время на стекле не появилось царапин , хотя на корпусе уже есть.
Так как стоял ремешок , не удалось поплавать и проверить герметичность , но в раковине кратковременное погружение выдержали.
И о минусах:
Ремешок который поставляется в комплекте достаточно короткий по длине. Так у меня размер запястья 19см , зимой устанавливаю застёжку на предпосл. отверстие , летом на последн. , часы сидят плотно , поэтому лучше померить перед покупкой в магазине.
Ремешок непонятно из чего сделан , внутренняя часть однозначно не натуральная кожа «воняет» клеёнкой , внешняя по виду кожа , но вот какая , прессованная или PV?
Через 11 месяцев после покупки «умерла» батарейка , обратился в оф. Сервисный центр (Омега на Тверской) , думал поменяют по гарантии но обьяснили что это не гарантийный случай , потом и сам прочитал в гарантийнике, цена вопроса 500р + проверили по базе на предмет подлинности .
Недавно захотел поменять ремешок на метал. родной браслет, у официалов 4000тр, запросил в Англии 100 фунтов . Браслет стоимостью половина часов это неподдающийся никакому объяснению казус. Хорошо что есть Ali , заказал за 40$ , немного сомневался в качестве , так как на момент заказа отзывов не было , но качество превзошло все ожидания.
Кому интересно:
http://www.aliexpress.com/item/2013-...050615487.html
Один нюанс , мерил линейкой кожаный браслет 22мм , запросил у разных продавцов какой брать размер 22 или 23 , только один сказал что на данную модель идёт 23мм.
На металле часы преобразились , появилась тяжесть и весомость которой так не хватало.
Резюме: часы своих денег стоят, удачная модель , мне нравятся