Доброго времени суток всем
Хочу поделиться с формчанами историей/опытом покупки своих Hamilton.
Долго выбирал себе первые часы на ДР. Историю ковыряния мозга себе и форумчанам можно глянуть
тут Ещё часть осталась за кадром в личке )) И после долгих метаний по совету ув.
seals остановился на Hamilton.
Самую низкую цену нашел у olfert-co.de. Прочитал всё, что на шел на форуме про этот магазин, но информации было мало. Но жаба взяла свое и решил заказать у них ) Да и палку они принимают (PayPal), так что деньги можно в случае чего вернуть.
Предварительно написал им на почту, уточнил наличие. Ответили через день, сказали что всё есть, покупайте. Оформлял от лица брата, т.к. у меня палка не прикручена к карте. Памятуя о скидочных купонах, внимательно проглядел сайт и нашел кнопку "подписаться" на рассылку новостей и получить купон а 5% скидку. Проделал сию процедуру и незамедлительно получил ответ на почту с благодарностью и кодом для скидки. После этого зарегился на сайте и стал оформлять заказ. Выбрал часы и дополнительно стальной браслет к ним, запихнул в корзину, нажал оформить. Налог (VAT 19%) был вычтен автоматом, т.к. при регистрации указывал, что я из России-матушки. Далее ввел код на скидку и ... цена уменьшилась не на 5% как была должна
, а на ... 13%
Подробности расчета скидки при вводе номера купона я у магазина уточнять не стал )) Посылка стала резко стоить менее 1000 евро, что избавляло меня от проблем с таможней.
Далее выбрал способ доставки. Для России осталось всего пара штук: либо DHL, либо обычная немецкая почта. Я выбрал обычную, но посылку до России всё равно вёз DHL, а вот после уже доставлял не EMS, которого я жутко боялся, а обычная почта (хотя по сути это тоже самое).
В общем заплатил я денюжки и через несколько дней 2-4 мне пришло письмо что заказ отправлен. Через неделю после оплаты он стал отслеживаться на сайте DHL. Долго тянулись дни ожидания, часто нажималась F5 на странице DHLа ) И вот: 14.11.2013 принято к пересылке, 25.11.2013 прибыло в место вручения. Я приехал к открытию почтового отделения, т.е. в 8:05. Передо мной в \"очереди\" был всего один человек. Получил своё МПО без всяких проблем. Уложился в 10 минут
В целом, конечно совок, и работницы обсуждают какие-то свои личные дела, а работают на автомате... но так, увы, на почте везде. Вобщем если хотите общаться с еще неуставшими и не злыми работниками и не стоять в очереди - приезжайте утром. Когда получал проверил вес, в место 0,920 оказалось 0,938. Напрягся немного, но упаковка была целой. А после, на сайте отслеживания, написали, что я забрал 1,080. Откуда берутся эти цифры?
Работник предложила вскрыть проверить. (а она думала, что я так заберу? =)) Внутри все было ок. Пакетика положить коробку у них не нашлось; хорошо со мной поделилась девушка стоявшая за мной и отправляющая посылку (у неё как раз освободился). Забрал и убежал радостный ) Кстати, паспорт даже не проверили. Пришел с паспортом брата (оформлял на него), боялся что за самим братом отправят.
Пришел домой, развернул, доволен как слон =)
Внутри: часы, инструкция мультиязычная, гарантия международная на 2 года, браслет, который я заказал дополнительно и стильная металлическая буква "H" с рогом. Зачем нужен этот рог я понял, когда стал переводить дату календаря. Она переводится нажатием на утопленную в корпус кнопку. Вот тут он и пригодился )
Спасибо магазину и тем кто дочитал до конца
Удачных всем покупок!
Есть пара вопросов:
1. Как правильно заводить часы вручную? Как понять что они заведены полностью (не перекрутить заводную головку)?
2. На фото застёжка на ремне другая. Её можно купить отдельно? Я Раньше не знал что такое крокодил. Он действительно жесткий и с обычным шипом его сложно снимать.
Фото самих часов вы в избытке найдете в гугле
тыц
Мои фото: