Всем здравия)
Ситуация следующая: есть citizen eco-drive, но решил обзавестись еще и механикой. Ситизен, конечно, хорошие часы едва ли я их когда нибудь смогу сжить со света
, но нет в них ощущения работы механизма - не живые они какие-то. От механики ощущения другие.
Часы выбираю следующие:
- механика с автоподзаводом (критично)
- какое-нибудь усложнение/интересный циферблат (так же критично)
- люминесценция только приветствуется
- 42-45мм корпус
- водозащита вменяемая - работаю в лаборатории, потому часто имею дело с жидкостями
citizen с этим справляется на ура - с легкостью переживал и ныряние около 10-15м глубину. В этих конечно нырять не собираюсь, но руки помыть и часы от пакостей ополоснуть хорошо бы было.
Однажды приходилось стерилизовать citizen в течении суток в растворе - пережили и это.
- цена порядка 400 евро, что бы в случае чего не боялся шваркнуть ненароком о какую-нибудь банку (отношусь к часам бережно, но чем черт не шутит - все в жизни бывает). Можно конечно немного добавить если очень понравятся.
Часы хотелось бы под ежедневную носку. Костюмы с галстуком ношу редко (пару раз в год максимум). Тем не менее, стиль сдержанный (пишу это т.к. часы сам выбираю второй раз в жизни, 24 года отроду всего)
Покупать буду в Германии в оффлайне - так возврат налогов можно оформить и сделать себе скидку. Да и пощупать заодно удастся.
Из понравившихся моделей 2 steinhart:
1.
http://www.steinhartwatches.de/en/Na...-Type,589.html - отличная люминесценция и по размеру нормально подходят, но выглядят простовато.
2.
http://www.steinhartwatches.de/en/MA...steel,132.html - очень интересный дизайн (нравится бежевый циферблат), но есть опасения касательно размера и удобства заводной головки с петлей (не видел вживую).
Остановил бы выбор на первых, но водозащиты вроде бы в них практически нет (как и во вторых).
Буду рад советам/критике в выборе.
ps: смотрел на сайтах тиссот/мидо - ничего не понравилось, за штайнхарт еще тот момент, что нет излишней известности что-ли. Может быть в этом я тоже ошибаюсь.