Цитата:
Сообщение от Михаил HORNET
хотелось бы определить, с какой стоимости часов и быть может с какого бренда/марки/модели в часах появляется их основная ныне функция - показ статуса владельца.
|
Михаил, боюсь, что "показатель статуса" не есть ОСНОВНАЯ функция часов. Гораздо лучше эту функцию выполняет Майбах с личным водителем
Не знаю, удастся ли Вас убедить в неправильности суждения о человеке ТОЛЬКО по скорлупе, но попробую (букв будет много
)
Мой сын с удовольствием носит Ролекс Яхтмастер. С НЕ МЕНЬШИМ удовольствием он носит Ролекс Дэйт, который стоит так в два раза меньше ЯМ. И с ТАКИМ ЖЕ удовольствием он носит Штурманские производства Volmax. Все эти вещи ОДИНАКОВО удовлетворяют его потребность в измерении и отслеживании времени с помощью красивого и функционального инструмента. Я абсолютно точно знаю, что ему Ролекс НРАВИТСЯ, но не является демонстрацией статусности. Более того, Штурманские он купил, уже имея Ролики в наличии.
Еще более того - помянутые Ролики ребенок таскает в комплекте с вытертыми джинсами и спецназовской камуфляжной футболкой. Несчастная футболка уже застирана и выцвела, но носится с завидным постоянством, потому что а) удобно и б) это подарок друзей-спецназовцев. Как Вы думаете, может что-то сказать этот предмет одежды о владельце? (кроме того, что владелец потратил на ее покупку 200 руб
, если не знать истории подарка). И, несмотря на...ммм...не сильно презентабельный вид комплекта джинсы + футболка, в магазинах статусной_одежды_для_сильных_мира_сего
, я ни разу не видела сколько-нибудь косых взглядов и т.п. И на тусовках тоже нет. Люди воспринимают, после 5 минут общения, не скорлупу, а собеседника.
Постарайтесь как-нибудь прогнать от себя дурные и ненужные мысли - будьте самим собой и не заморачивайтесь Вы на статусе/престижности!!!