Часы из линейки G-Shock мне нравились давно, но все что-то не получалось ими обзавестись. Два дня назад "вступил в клуб", если можно так выразиться.
Сначала о муках выбора.
Что хотел? Прочные часы, устойчивые к ударам и водонепроницаемые; цифровая индикация; крупный размер; информация о дне недели и числе. Само собой - точность хода, это вообще краеугольный камень в вопросе выбора. Отдельной строкой шли требования, чего в часах быть не должно: "лишних" датчиков вроде барометра или высотомера; не нужен компас; особенно мне не нравится информер "прилив-отлив" и цикл Луны, не знаю уже почему...
Подзарядка от солнечной батареи и синхронизация в приоритетах точно не значились, но если есть, то пусть будут, не помешают.
Приемлемая цена - 5 000 тысяч плюс-минус тысяча.
В огромном количестве продаваемых "Шоков" мне приглянулись G-9000 Mudman. Привлекательная цена в московских магазинах, удобный и информативный экран. Изначально смущал размер, но увидев их на витрине"вживую" убедился в том, что они ощутимо меньше, чем кажутся по обзорам.
Не купил только потому, что смутило имя. Я не большой знаток американского английского (тем более сленга), но как-то показалось неблагозвучно и все тут. Этакая мелкая несуразица, которая мешалась, словно камешек в ботинке.
Неожиданно подвернулась возможность в одном хорошем магазине приобрести как сейчас говорят "по привлекательной цене" GX-56-1A, имени своего вроде бы не имеющие, но получившие в народах название King. А это - мое прозвище еще со времен раннего детства. Знак судьбы, не иначе
Купил, принес домой, распаковал. Процесс не фотографировал: анбоксингов в сети предостаточно. Всего несколько фотографий, чтобы были, как говорится.
Так часы выглядят в состоянии "на столе":
Мое первое ощущение: они большие, большие настолько, словно обычные электронные часы упаковали во второй корпус, сделанный из покрышки с протекторами высокой проходимости
Часы в составе своего рода edc-набора, носимого в карманах:
Часы на моей руке...
... и на запястье, любезно предоставленном моей женой:
Неожиданно вспомнил, что в составе недавно купленного коллекционного издания игры Call of Duty Ghost есть браслет из паракорда с несколько грубым видом и винтовой застежкой - как раз в стиле G-Shock.
http://4.bp.blogspot.com/-3EeeqUxfk7...0/gx561a_3.JPG
Часы вместе с браслетом:
Фотография, сделанная во время первого выхода в жестокий мир
http://4.bp.blogspot.com/-92NMNquH_R...0/gx561a_8.JPG
Что могу сказать через двое суток после того, как получил в пользование часы? Нравятся. Нравятся тем, что почти полностью соответствуют моим требованиям при выборе. Нравятся своим грубоватым обаянием и надежностью, которой буквально дышат эти часы. Немного непривычно, конечно, видеть на запястье этот "телевизор", но это скорее всего вопрос времени. Единственное, что я бы изменил в своем King'е - дисплей. Черные цифры на светлом фоне читались бы чуть лучше.
Одним "шоководом", кажется стало больше