Собственно, конечно, шкура неубитого медведЯ и все такое.
В общем, в предвкушении годового бонуса я тут строю планы наполеоновские разные...среди них - желание взять "хорошие часы надолго". (вам смешно, а в наших краях зарплаты такие, что 500 долларов - это не сказать, что дешевые часы)
Нынешний ориент всем хорош, только дешевый. Поэтому зудит в известном месте, хотя функционально и по сути он устраивает практически полностью. Ну люм сильнее да стекло на сапфир поменять, но это мелочи. А так классный тулвотч с шикарной читаемостью при любом освещении, и ходит точно.
Собственно, думал, и решил, что зуд унять помогут свиссмейды, причем желательно интересные. Штайны вписываются на 146%.
Что привлекло внимание:
STEINHART MARINE TIMER
Eye-stopper, как мне кажется.
Будут спрашивать, а я с удовольствием отвечать про старика Гюнтера.
Стрелка минутная нравится, ну и общая стилистика хороша.
Засада в том, что я с костюмом их носить хочу, а они того...не костюмные.
Хотя гипотетически можно наплевать и растереть
STEINHART MARINE CHRONO
Очень понравился дизайн сначала, а теперь кажутся простоватыми. Но с костюмом КМК уместнее, ну и классика. Они мне через раз то идеалом кажутся, то банальщиной. Опять же Унитас с кольцевой обработкой - шикарно.
STEINHART MARINE B-Uhr
Компромиссный вариант. Стрелочка с кольцом, которая мне очень у Штайна нравится, дизайн более нетипичный, чем у предыдущих марин, люм опять же с автоподзаводом есть. Сначала казались мечтой (пока был уверен, что в продаже уже нет). Как нашел - чейто уже и не мечта
Но задняя крышка глухая, нет красивого Унитаса.
============
Или нафиг забить пока на все на это? Часы не сказать, что практичны (последние вроде туда-сюда, но календаря нет, а я настолько к нему привык за 20 лет, что туплю в плане определения числа. Ей-ей, не вру. Надо дату ставить - пялишься в циферблат без календаря и мучительно соображаешь, какое сегодня число. Поэтому амфибию советскую практически сразу забросил). Опять же, непонятно, как с долговечностью. Ремонт - в Москву, что тоже не радует. Какие-то рассказы про, извиняюсь, перхоть Гюнтера на циферблате...отделка корпуса простовата опять же. Водозащиты можно сказать что нет.
Может, прикупить синие мако75 да успокоиться? А сэкономленное - в семью?
Спасибо, что прочитали.