Некоторое время назад, решил купить новые часы, потому что в старых устраивало не всё.
Новые часы хотелось на браслете, потому что под ремнём рука потела, кожаный от этого портился, тканевой Zulu приходилось раз в две недели стирать и сушить на батарее. Браслет в этом отношении удобнее — пот не впитывает, а когда совсем уж испачкается, можно сполоснуть его водой, отряхнуть и носить дальше. Раз браслет — то титановый — он легче стального, а сильно утяжелять руку не хотелось. К титановому браслету, понятное дело и часы — тоже титановые. Ну и сапфировое стекло, чтобы не так царапалось.
Механизм в этот раз захотелось кварц, чтобы реже подводить. Денег — порядка $300.
Круг поисков сужался: за названную сумму скорее японец, из кварцевых японцев, как мне что-то подсказывало — лучше Citizen, тем более с фирменным Эко-Драйвом я точно куплю новые часы раньше, чем потребуется замена аккумулятора. На американском сайте Ситизена (я пошёл туда, ибо русского сайта у Ситизена нет, а идти куда-то надо) удалось выбрать подходящую под мои пожелания модель. Покупать часы я решил в широко известном Гонг-Конгском интернет-магазине. Понравившейся мне модели в продаже там, однако, не оказалось, а оказались они: Citizen CA0024-55A, которые понравились мне гораздо больше. В общем, недолго думая, я кинул их в корзину оформил покупку и, на короткое время, успокоился.
На следующий день (а может через), по известной вредной привычке, залез в Гугл, разузнать поподробнее, что же я такое купил. Через полчаса, придерживая рукой нехорошо покалывающий левый бок и тщетно пытаясь побороть нервный тик правого глаза заподозрил недоброе: в выдаче поисковика по номеру модели официального сайта Ситизена не было, зато было некоторое количество интернет-магазинов, лотов на ebay и сайтов, полных иероглифов. Пошёл на форум, читать про поддельные Citizen. Понятнее ситуация не стала. Нашел упоминание про часы для внутреннего японского рынка — на японском сайте своей модели также не нашёл и совсем загрустил. В другом месте форума прочёл про модели для Китая и, совсем уж отчаявшись, пошёл на китайский сайт. Модель CA0024-55A лежала себе там среди прочих титановых Эко-Драйвов. На душе полегчало, отправился на сайт Почты России, трекать пакет.
Через полторы недели пакет добрался до моего почтового отделения — совсем недолго. В пакете чёрная кубическая пластиковая коробка, в ней — часы. Настоящие, титановые, с сапфировым стеклом. Сделаны в Японии.
Технически, я полагаю, модель — брат близнец хорошо известной Citizen CA0020-05E: диаметр 43мм толщина 11, вес 99г, калибр B612, супер-титаниум, 10 бар и т.д. Различия косметические: белый циферблат, жёлтые часовая и минутная стрелки, секундная стрелка хронографа, безель, головка и пушеры. Цыганисто? Возможно, но мне нравится, да и носить я их буду не в офисе. А теперь — слайды:
И фото на руке: