довелось побродить по Киеву в Субботу пару часиков, прошелся по близлежащим магазинчикам часов, обратил внимание на Полеты да Востоки.
Вот не в обиду, ощущение от Полета - 100% Китай. Не знаю почему. Особенно когда продавец мне говорит "а вот серия с высококачественным швейцарским механизмом ЭТА", а я гляжу, а полетовцы не сумели совместить дырку (окошком даты это назвать язык не поворачивается) с самой датой на механизме
Собственно я так и сказал - что Полету имея собственные калибры
позор ставить качественную швейцарию, да еще и ставить ТАК коряво. Ну а Стрела на 3133 - промолчу.
Зато Восток Европа - очень понравились. К43 - просто отличные часы. Размер просто идеальный - и толщина и ширина, даже в механизм можно повтыкать, отделка корпуса и браслета, все супер, головка как-то невнятно закручивалась, но думаю дело привычки, да безель вертится со скачком в секунду а не в полсекунды как на правильных водолазах. Энергия - вообще жесткие часы, но с шириной браслета они ИМХО перебрали - ну очень широкий.
Клейнод на браслете что в виде трезуба забавные, на браслете маленькими не кажутся, но как по мне слишком уж пижонские, может правда из-за желтого цвета (белого небыло), и как-то им не хватает четких граней - там много сложных геометрических фотм, стеллс прямо, но они все какие-то зализанные, я ожидал увидеть все-таки более четкую (хрустальную) огранку. Так вот.