Начну слегка издалека.
Было/есть желание купить GW-5000.
Важное — есть такой пунктик, что хочется Made in Japan. Only.
Ну незнаю почему, но есть предвзятое отношение к Китаю и к Тайланду, хотя есть интересные и желанные (даже) модели (именно пунктик и есть камень преткновения (хз как его победить).
Исходя из желания выше, появилось желание купить еще 30 Years Anniversary купить, и о чудо есть целая серия (увидел я это вчера в трех местах, на Новослободской в Конвесте, в корнере в Цветном и все три оказались в Атриуме).
Серия из DW-5030C-1E, GW-5530C-1E и DW-6930C-1E.
Кстати сейчас нагуглил, что еще есть (помимо DW-5030C-1E) DW-5030C-1E
R — не понял (и не нашел) в чем разница?
Офигенно понравилась вся серия, есть мысль взять всю.
Вопросы:
1. Есть еще серии на 30 лет, кроме крутых функционально черно-синих, и красной серии?
Красная слишком ярко для меня, а черно-синие излишне навороченные (почти ничем не пользуюсь в Шоках)
2. В этой "черной" серии с золотыми кнопками и надписями лишь одна модель сделана в Японии (DW-5030C-1E).
Есть ли разница по качеству сборки и прочие нюансы "китайщины"? (заранее предвижу вопросы "да где твой айфон собран и т.п.").
Качество пластика, разное, это я ощутил.
Просто имею DW-9900, которому 10 лет и хоть бы хны. Титановый корпус, крышка как у DW-5000 и обсуждаемого DW-5030C-1E без болтов, завинчиваемая (очень понравилась эта фишка)
3.
Жуть как не понравилась бакля на DW-5030C-1E и на DW-6930C-1E.
Часы квадратные, брутальные, ломаные линии и т.д. и тут на тебе
плавная мулька
Лечится? Можно заменить на более брутальную?
Пока гуглил фотку с баклей, увидел что люди "лечат" этот вопрос... но похоже афтермаркетом (причем голимым), а я родную хочу.
Вот такая, например, нравится:
При этом на моих Фрогах и на GW-5530C-1E бакля понравилась, имхо такая и должны быть (по форме) на всех Шоках (мужских).
Ну разве что под одну и две дырки разницу надо
4. DW-6930C-1E сел на руку как надо, по ощущениям, DW-5030C-1E же показался меньше (да он такой и есть), но терпимым. Запястье 19см. НО ремень какой-то узкий и бакля снова эта
миниатюрная... Вопрос, ремень всегда был таким на "пятитысячниках? Шире не было? Хочется "тру" модель, но этот момент смущает.
5. Есть разница между трушным GW-5000 и юбилейным DW-5030C-1E? (кроме юбилейных цветов)
Спасибо!
---
Удалось такие повертеть:
Не понравились цветом. Наверное я отродокс
черные мене подавай и только